Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Ой-ой-ой!

Сегодня ко мне вылетают из дальнего зарубежья долгожданные гости. Сначала Мюних, потом Москва с его не к ночи будь помянутым Домодедовым, потом Нск.

И что же? Что за грустный катаклизм я тут наблюдаю? Все замело, занесло снегом и обледенело под неожиданным и столь редким в декабре дождем.

А мои иностранные гости уже в пути. Они мчатся по прекрасному австрийско-немецкому автобану, не зная и не ведая, куда приведет их эта дорожка. А приведет она их в самую что ни на есть западню. В мышеловку!

И где она захлопнется - неизвестно. Может на старте - в Мюнихе, а может в Москве. Где-то придется сидеть им, пересиживать непогоду и растерянность цивилизации перед ней.

А мне горько и обидно. И за то, что время их пребывания у меня и без того невеликое сократится. И за то, что останутся у них, впервые поехавших так далеко - в Сибирь! - тяжкие впечатления от наших удушливых вокзалов с их неуёмными проборами проезжающих за всякую малость - от туалета до водички попить.

И главное - за то, что уже сваренная мной роскошная уха из различных бла-а-ародных рыб станет не просто настоявшейся, но застоявшейся, а потому непригодной к употреблению.
И тесто, поставленное для завтрашних утренних булочек (в пять утра прибывает их самолет!) может перекиснуть, а кофе остыть...

Э-эх, товарищи! Держите кулачки, что ли.
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments