Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Тётя Маша

Она родилась в сентябре, в самом начале, когда еще тепло, светло, чисто и нет противной изнуряющей жары с жужжащими насекомыми.

Она была старшей и не получила никакого образования, только закончила 7 классов. И работала всю жизнь то на стройке, то на почте. На почте она начинала как почтальон, а закончила начальником маленького отделения.

Она была потрясающей красавицей - темноволосая, с крупными природными кудрями, почти брюнетка, с карими глазами, высокой грудью и стройными ногами.

До глубокой старости прекрасно готовила - быстро, вкусно, из ничего. И до глубокоцй старости, хоть никогда к этому не стремилась, привлекала мужчин.

Замужем была однажды, неудачно. Он был с дочкой, вдовец, убивший свою жену, отсидевший. Она родила ему сына и дочь, бегала по ночам с детьми от его кулаков, а он, оставшись дома один, рубил в отместку в капусту ее нарядные крепдешиновые платья.

Они рано расстались, она одна поднимала детей. Никогда не была скупой или рассчетливой. Просто так - а потому что каникулы! - покупала нам шоколодные конфеты и газировку на разлив, в бидончик - 3 литра.

Она была веселой и простодушной. Безалаберной и по-женски талантливой. Она была моей любимой тёткой.
И она говорила, что я ее любимая племянница.

Вчера, в 5 часов вечера, она умерла. До свидания, моя дорогая тетя Маша! Доброй тебе ночи и хороших снов!

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии.
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments