Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Я опять не понимаю

Про господина Жиурдена, тьфу, то есть Михалкова. Он в последнее время мелькает то здесь, то там, я даже его БОсогон ТВ послушала. Ситуацию с Другим.
Слушать его скучища еще та! Бывало открою его ЖЖ (он постоянно в топе!), а слушать лень. По мне лучше читать.
А тут послушала, еще и по НТВ посмотрела.

Ну что такое? Вот уже и лет ему немало, и все у него есть - жизнь удалась! И детки, и предки, и жены, и таланты, и гранты-призы.
Почему такой злой? Чего всем доказывает до сих пор? Уже ж все доказал - мы только с рОтами раскрытыми стоять должны. И стояли бы, но господин актер-режиссер, как та старуха у Пушкина - не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
А чем все закончилось - осталось разбитое корыто.

Не слушает он собеседника. Совсем. Он дает время для фразы (фраз) просто из вежливости, а сам уже и ответ знает. Торопит говорящего, губами шевелит в нетерпении.
А ведь такая закрытость, отгороженность от мира, людей говорит о многом. Об эгоцентризме, о годыне, об отсутствии таланта ( а ведь был же!). Может тут и презрение к окружающим, и неуважение, и отсутствие самокритики. В общем, весь набор совсем не христианского мышления и поведения.

Это очень плохо, конечно, для человека с огромным золотым крестом на груди. И очень неприятно видеть все ужимки и прыжки, которые с головой выдают нашего знаменитого режиссера.

Его желание во что бы то ни стало доказать свою правоту, его недоброту и даже злобу, его передергивания, насмешки над людьми - ничто ему не свято!

Если бы я была ему близким человеком, другом или родственником, я сказала бы, что очень его жалею, потому что видно, как он мучается. Ему и обидно, и больно, и он правда не понимает - за что и почему на него все набросились.
Я постаралась бы успокоить его и убедить, что все очень любят Михалкова-артиста и режиссера. Того, советского.
А теперь время другое. Другие люди, ритмы, искусство. Другие кумиры. И надо уметь уходить. Не мозолить людям глаза. Не смешить, не позориться.

Надо чувствовать время, понимать, что ты не вечен. Надо освободить место для новых. Признать, что ты стар, устал, не понимаешь.
Надо не быть Люсей Гурченко. Не портить впечатление о себе цеплянием за успех, профессию,
молодость.
Не бороться с насмешками и пренебрежением окружающих, а подумать, чем ты их заслужил, эти насмешки.

И - уж извините за банальность - исправиться. Тем паче, если ты - христианин.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments