Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Почему я в тебя такой влюбленный?

Это я про себя - я вечно была влюбленная во всяких там киноартистов и иже с ними.

Они, несомненно, были талантливы, даже гениальны - еще бы! Ведь они выдержали конкурс в стописят человек на место в театральный вуз. никаких платных-блатных мест там не было, никаких заик и кривобоких (не в обиду им будь сказано) там не учили.
Отбор был строгий - если что не так - не кино-фотогеничен, тяжелая челюсть, не соответствие внешнего внутреннему, нет сценической заразительности - приговор!

Вот потому их роли были сыграны безупречно, смотреть фильмы с их участием - одно удовольствие. Сколько там нюансов, находок, тонкостей человеческой натуры! Просто - именины сердца!

Но какой ужас и шок испытала я, когда в 90-е годы слегка приоткрылась человеческая сущность моих любимцев! Некоторые из них пошли в политику и понесли такое, что хоть стой, хоть падай.
Басилашвили даже дрался с кем-то в Думе. А Ахеджакова кричала истерически в экран - убейте их! расстреляйте! - и тряслась от праведного гнева.

Помню, как в конце 70-х - начале 80-х в журнале "Советский экран" появилась рубрика "Звезда на кухне". Так вот незатейливо журнал решал вопросы партии и правительства по продовольственной программе - дескать, кушать нечего, а как же выкручиваются звезды?
Там разные наши актрисы отвечали, а когда дошло до Насти Вертинской, то она единственная страшно возмутилась:"Что7 Как называется? Звезда на кухне? Нет, это вы нехорошо придумали. Так не надо. Нельзя, чтоб звезда - на кухне."
И далее в том же духе - мол, надо, чтоб звезда всегда оставалась недостижимой, таинственной. Никаких кухонь.

И вот надо же такому случиться. Не прошло и N лет, как именно Анастасия Вертинская - и на кухне! Да еще какой и как! Помогает своему сыну (!) в ресторане.
Ни одна из отвечавших тогдашних звезд не оствила экран или сцену, а Настя ушла в кашевары. Никакого кино, никакого искусства, только кухня!

Воистину, кого боишься, тому и послужишь.

...Но это еще присказка, сказка завтра будет. То, собственно, ради чего я это все вспомнила. Завтра, завтра...
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments