Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Горы

Сегодня мы едем в горы, вернее, на гору. Утром рано за нами заехали Клара с Хорстом, на их мощной и бесшумной машине мы поехали по Инсбруку вверх и вверх. Мимо домов и домиков, мимо цервкей и кладбищ, мимо, мимо, к подножию (относительному) горы, где начинался подъем на огромном, как автобус,  прозрачном лифте на вершину.  На случай, если б я схлюндила и поддалась своей клаустрофобии, было решено, что Таня, Саша и Хорст едут, а мы с Кларой остаемся и идем куда-нибудь...по магазинам(?). Но я  была полна решимости испытать все, раз уж я так далеко ехала.

Какой-то огромный ангар, на полу резиновые половики, заглушающие шаги, вертушка, через которую проходишь на чудо-корабль, готовый везти тебя  к небу. Народу немного. Мне дают билет в руки, я подхожу к вертушке, возле которой стоит огромный и прекрасный молодой австрияк-контролер, а я и не знаю, куда девать этот билет и как вертеть (или вертеться). Видя мое недоумение, молодой человек решительно берет мою руку и прикладывает билет к чему-то там на вертушке. Все, я прошла. Сы-па-си-ба!

Наш воздушный корабль плывет ровно, народ сидит, стоит, разговаривает. Какой-то дядечка мне говорит - не надо бояться. Говорит со знаньем дела. Ну я и не буду. Внизу проплывают пешеходные горные дорожки, справа идет автомобильный серпантин, кое-где есть снег. Иногда на горах видны какие-то поваленные заборы, довольно большие. Таня говорит, что это антилавинные сооружения. 


Чуть-чуть потряхивает на переходах, когда наш автобус минует очередной огромный столб, к которому и приделана вся эта канатная дорога. Наконец, вершина. Тут много снега, и как же я по нему соскучилась, оказывается! А Саша! Он просто валяется в снегу! Как много солнца! И тепло! теперь я понимаю, почему в западных фильмах герои катаются с гор и загорают в темных очках.Потому что два в одном.


Здесь есть кафе, играет музыка, это фольк, тирольские песнопения. Мне очень нравится. Народ посиживает, подпевает, потягивает пивко. Огромный трактор-бульдозер или что-то в этом роде специально раскатывает снег, чтобы он не проваливался и можно было ходить и кататься. Недалеко катаются маленькие дети с родителями. Клара говорит, что их Симон встал на лыжи в таком же примерно возрасте(а там был малыш лет трех). Мы идем выше по широкой, раскатанной дороге. К самой вершине, это недалеко.

Там стоит крест. На каждой покоренной вершине стоит крест. В Альпах все вершины покоренные. Значит...Правильно. А еще каждая гора и вершина имеет свое имя собственное. Таня говорит, что Симон все их знает, отличает, и протча. Ну а мы не таковы.

Скоро назад. Подходим к причалу нашей воздушной ладьи - такой же ангар, но билет уже предъявлен внизу, больше не надо. Выходит новая партия туристов, мы заходим и едем вниз. Медленно и уверенно, чуть колыхаясь и замедляясь на колесах столбов.

Странная то была зима - снега не было нигде - ни в России, ни в Европе. А я так люблю зиму! Поэтому...

Больше всего мне понравился снег. 

 

Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments