Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

И вечная ве-е-есна!..

Народ про любовь пишет. Народ про любовь читает. Присматривается и прислушивается к своим чувтсвам - есть у него (народа, то есть) бабочки в животе или нету их там.

Рассуждает народ про то, что любовь живёт три года, а потом - извините - всё! Про то, что надо как-то страсть подогревать, сохранять и резервировать.

А для этого ( для страсти или оживления любви - я не поняла) надо ноги брить, мазаь лицо кремом для морщин и громко демонстрировать свою сесуальность.

В общем, все хотят счастья. Что, в общем, хорошо и правильно. Только странно, что так много народу у нас...э-э...мягко говоря...недалёкого, остановившегося в своём развитии в возрасте 8-10 лет.

Как-то всё понарошку, всё головой в песок. Ведь ясно, что сколько ни мажься, молодым не останешься. И любовь и влюблённость хоть и одного корня слова, но явления разные.
И в каждом возрасте свои задачи и свои радости.
Так почему же только молодость имеет права и является такой ценностью, что предпочтём насмешить целое царство, но с ней не расстанемся?

Вижу, вижу я и постаревших, и уставших- а впереди ведь и болезни ждут! - которые так ничего и не поняли, поэтому с растерянной улыбкой говорят:"Повезло!" про тех, кто всё-таки не вслепую шёл по жизни.
Да не повезло, а работал человек, полагая главным внутреннюю работу над собой, а не внешний лоск.
Полагал главным - умение слушать, а не маски на лицо, умение уступать и уважать, а не нарощенные ногти, желание послужить, пожертоввать собой, а не наряды.

Вот тогда и приходит та любовь, которая делает мужа и жену "единой плотью". Как сказал Бунин про свою жену Веру:"Вот рука. Замечаю я её? Нет. А отрежьте мне руку - каково?"

И при чём тут бритые ноги или знание Камасутры - не понимаю. Впрочем, сейчас и Камасутру-то никто не читает...
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments