Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Рождество

Когда мы только приехали, я все стремилась отдать наши подарки Кларе и Хорсту. Но Таня меня удерживала, говоря, что мы подарим их на праздник Рождества, потому что тут так принято - это домашний праздник и все дарят подарки, а мы не сможем, потому что уже заранее подарили. И вот теперь мы едем к Кларе с Хорстом в гости с подарками, которые мы с Сашей привезли из Росии. Там конфеты, икра и елочные игрушки.

За нами заезжают, и мы отправляемся в Фельс - это город рядом с Инсбруком. Настолько рядом, что можно дойти пешком. Едем, едем, все город, никаких тебе полей и рек, а оказывается уже не Инсбрук, а вовсе даже Фельс. 
Дом кирпичный (или мне показалось?), стеклянный подъезд, прозрачный лифт, в подъезде ковры, цветы, возле дверей квартир - Санты Клаусы, половички, горящие огромные свечи.
Крыша подъезда тоже прозрачная, оттуда падает свет, добавляя к обычному электрическому что-то волшебное. 
На самом верху (пятый или шестой этаж?) живут Танины свекры. 

Квартира невероятной величины. Прихожая, в которую войдет половина моего жилища, спальня, кухня, гостиная, кабинет, комната для работы(где, в частности, Клара шьет), бывшая Симонова комната ( которая сейчас пустует, то есть стоит в том же виде, как была при хозяине, с мебелью, но там никто не обитает), два туалета, две ванных комнаты, огромный коридор. Везде красиво обжито, украшено к празднику.
В гостиной, куда мы зашли, просторно, стоит елка до потолка. Ее подарил Кларе брат, живущий в деревне (об этом потом!). Ничего не загромождено, только диван, большой старинный шкаф, внутри которого прячется телевизор и проигрыватель -очень удобно - посмотрел и закрыл, комната имеет старинный деревенский вид. В углу стоит большой стол, вокруг которого стулья и полукруглый диван(еще один). Окно почти до пола, выходит на балкон. Балкон тянется вдоль всей квартиры и имеет выходы-входы и из кухни (она через стенку),и из спальни (она граничит с кухней). Надо ли говорить, что все окна квартиры хоть выходят и наразные стороны света, смотрят на горы.

Клара любит в убранстве фольклорный стиль.(я , кстати, тоже). А может такой стиль вообще моден в Австрии? Потому что домотканные дорожки я видела не только у Клары и Тани, но и в Икее. Еще у нее на высоких полках расставлены старинные расписные блюда, которые Клара покупает на местных развалах. Большая любительница и знаток, как оказалось.

Было очень уютно. Мы сидели за столом, пили итальянское вино, которое хозяева покупают в Италии, благо, она совсем недалече, едут на машине в нужный сезон и покупают, ели особенную тирольскую еду - кнедели, слушали музыку, лившуюся из расставленных по всей комнате динамиков. А за окном темнело, синело, и горел старый фонарь, посталенный на низкий подоконник со стороны балкона. Зажгли фонарики на елке и мягкий нижний свет. А когда мы с Саской выходили покурить на балкон, то комната со светящейся елкой казалась сказочно-нереальной, потому что на улице было тепло, не было снега, а перед нами были дома с ухоженными дворами, тишина и чистота. И , конечно, горы. Куда ж без них в Тироле! 
 
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments