Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Про закленный рот

Сейчас прочитала в топе запись про то, как малышу 7-ми лет в школе милая улыбчивая молодая учительница заклеила рот скотчем во время урока, чтоб он не выкрикивал ответ с места, а поднимал руку.
Ужас? Ужас!

И все в комментах говорят - ужас! И велят идти к директору, а то и в департамент образования, а то и в полицию. Приводя различные примеры.

Глядя на ситуацию глазами родителей, я тоже ужасаюсь. Но невольно гляжу и с другой стороны. И хочется мне сказать: милые вы мои мамы (реже - папы)! Видели бы вы своих чад в школе, на уроках, на переменах, в общении со старшими и сверстниками!
Уверяю вас - вы бы очень удивились. мало того - вы были бы шокированы и не поверили ни за что своим глазам.

Потому что ваши развитые, послушные дети - неуправляемые дикари, сорвавшиеся и дорвавшиеся. Особенно у таких мам, котрые ни в чем не разобравшись, ничего не зная, кроме того, что её чадо - самое-пресамое, но если и что-то не так, то вполне чуть-чуть, при любом конфлкте занимают сторону ребёнка. Агрессивно весьма.

Со стороны видно, что лезет из ребёнка эгоист и хам, что может голова у него и забита знаниями, но есть в нем нездоровая злоба, желание отыграться на окружающих за чрезмерную опеку и натаскивание или равнодушие родителей, прикрываемое поверхностым бахвальством.
В общем, в этих случаях всегда важен не ребёнок и его интересы, а амбициии родителей. Хотя они считают, что делают все для ребёнка и его блага.

Если с первого класса начать ссориться со школой, то переводить вам ваше чадо и переводить из школы в школу. Эдак и школ не напасёшься!

Мне всегда хочется сказать таким мамам: дорогая, я тут на работе. Уйду домой и забуду все, как дурной сон. А тебе с ним жить. Так что нечего на зеркало пенять.

Видела я много таких мама на выпуске, в 11 классе, когда измученная нарзаном, сама досыта вкусившая хамства от чадушки, красная, помятая, продолжает она бодаться с учителями, уверяя, что не поняли, преступили, сами дураки.

Дураки, да. Дураки, что тянули его, прощали, принимали бесконечные пересдачи. И уходят они из школы, и для нас, учителей, всё закончилось. а для мамы - всё ещё впереди.
Самое интересное.

Так что не надо пушкой по воробьям. Не надо при первом конфликте всех на уши ставить. Поберегите силы, они вам ещё пригодятся.
А то что же вы будете делать, когда и вправду надо будет заступаться за сына?

В общем, пропуская некоторые очевидные логические связки, ответственно заявляю: родители и только они виноваты в несчастьях ребёнка 7 лет.
Лучше остановиться, понять, исправить - для блага ребёнка. Если любишь его. Если взрослый.

Но увы!
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments