Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Не праздничное

Это так, к слову...
Иду я как-то осенью из гимназии домой. День ясный, солнечный. Перегоняют меня девочками с бабушкой. Видимо, бабушка внучку из школы встречала. Девочка с бантиками, нарядная, ранец за спиной. Бабушка ещё и не старая, лет сорока с хвостиком.
Громко обсуждают обед.
-Бабушка, давай картошки поджарим!
-Нет, жареная картошка будет на ужин. А сейчас будет варёная картошка.

Такое вот меню. Разнообразное. И ничего- обе счастливы. Это я так, к слову...
У меня у одной френдессы иногда красочные описания обедов в их офисе. Так и плов, и икра, и масло, и Бог знает ещё что... Я удивляюсь - "и как это баре не полопаются от такой еды!" (с) (Это Чехов, если что...)
Не в осуждение френдессы, конечно, а так, к слову...

А тут на просторах Инета прочитала вопрос:что делать с мелочью? Копится, а как потратить - неясно. Эх, ребята, на мелочь можно очень даже хорошо прожить. День, а может и два, если много подкопить. И хлеба булку купишь, и сигареты даже какие-нибудь подешевле.
Только у меня никогда не получается копить мелочь. Всегда что-то да покупаю. Вот совсем бумажные деньги кончились, считаем мелочь. И на мелочь ещё живём.
А вот когда и мелочь кончается, тогда идём по друзья-приятелям - занимать. А когда и друзья-приятели кончатся - ну, то есть у всех уже занял, больше не осталось свободных, кому не должен - вот тогда да! Это и есть проблема.

Я всегда так и говорила - бедность - это не тогда, когда мелочь в кошельке считаешь, а когда считаешь друзей, кому ещё не должен. Вот это и есть бедность.
А так - картошка жарена-парена-варена - всё едино. Живём!

К чему это я? А так, к слову...
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments