Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Ребята, вы себе не представляете!

Вы не представляете, как быстро летит время! Нет, конечно, в какой-то степени вы представляете. Сейчас любой и каждый может это сказать и даже предоставить убедительные (или не очень) доказательства того, что время течёт субъективно, да и не течёт, а бежит и мчится.

Вот, мол, ещё вчера заканчивал школу, а уже 20 лет прошло. Или - совсем недавно замуж выходила, а сыну вчера исполнилось 30 лет. И всё в таком же роде.

И всё же повторю: вы не знаете, как бежит время! Понятно, что с возрастом его бег убыстряется. Но - мама дорогая! - так под горку, как мои последние 10 лет, оно не летело никогда.
А впереди наклон усиливается, значит полечу я кувырком и сама не замечу, как доживу до... Ну, хотелось бы, конечно, дожить до... и более...

Я всегда невольно прибавляла себе годы. Почему - сейчас не об этом. Просто автоматом. Привычка такая. Да. То есть летела перед возрастом, перед годами, перед временем.
А тут вдруг заметила, что округляю свой возраст до 50 (ну, типа, мне 50 лет), а надо уже округлять 60. Потому что вот она - эта дата, не за горами.

Отстала я от времени, запуталась. Всё кажется, что молоденькая, всего-то 50 лет. Ан нет, уже 60. И когда это успелось? Я ведь и на пенсии-то всего три года, а уже держи карман - вот-вот разменяю седьмой десяток.

И стала думать, что многое не успею, хоть и тороплюсь ужасно - "ни дня без строчки." Делаю одновременно по три гобелена, шаль очередную вяжу, хочется покрывало начать ваяти, и вдруг мысль - нет, не успеть. Связать, может, и свяжу, а вот порадоваться могу и не успеть.

Или сумку новую - вязать или не вязать? Вот прямо так - быть или нот ту би? И думаю: пока свяжу, лето придет, а зимой надо другую сумку доносить - что я её, зря покупала, что ли?...

К чему я это? Глупости плету, а вот к чему. Вы тут все люди молодые, так совет вам дам. Отчётливый. Слушай ухом, ходи ногой!
Торопись, товарищ! Ибо время лукаво, как известно. Никого не щадит.
Знай одно - ты никому не пара,
И бросайся каждому на грудь!
Помни только - завтра будешь старой.
Остальное, деточка, забудь!

М.Цветаева "Дочери Але". А я - вам.
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments