Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Такое-то уж было...

Что-то мне в последнее время окружающая атмосфера все больше и больше напоминает незабвенные 70-е годы. Такая же скучища и такое же вранье, идущее из телевизора.
Такой же одобрям-с и занудное благо-рукоплескание.

И вот эти "новые" статьи, написанные претендентом на трон, категорически не могу прочитать. Просто не могу, как когда-то не могла читать всякие программы партии и принятые решения на 25 съезде 44 партячейкой в седьмом году пятилетки.

В голове какой-то твердый, как бетон, ступор. Просто не лезет в голову. Никак. Да я и, не читая, скажу, что там написано. Просто стыдно повторять - уж очень надо постараться, чтоб повторить это с серьезным видом, потому что совсем уж нас за дураков держат.

А написано там - очень важно! - что Волга впадает в Каспийское море, что солнце встает на востоке, а "сеять надо вовремя, в лучшие агротехнические сроки" (в кавычках - дословно из доклада тов. Л.И.Брежнева - вот запомнила, потому как поражена была этаким пассажем!)

Это - чтоб мы знали, а то не знаем. За сим, видимо, должно следовать падение ниц с лобызанием того, до чего дотянемся, и пожизненная благодарность за открытый свет в окошке, за эти мудрые и простые знания, которые - наконец-то - дошли до наших темных умов!

Сеять надо вовремя, товарищи! В лучшие агротехнические сроки! Так-то!

Правда, неясно, почему эти сроки так туманно не названы, что такое "вовремя" (во время чего? кого?) и что понимает тов. Брежнев (зачеркнуто) в сеянии-веянии?

И почему этот товарищ думает, что народ не знает, когда встает заря и когда надо сеять? И почему нынешние товарищи думают, что те, кто это помнит, все перемёрли или выжили из ума?

Мы с этими товарищами-кандидатами, между прочим, ровесники.
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments