Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Искаженный мир по Шекли

Надоело что-то мне второсортная искусственная жизнь. Во всем. Еда - с несъедобными добавками. Зачем? Чтоб больше было и всем хватило? Лучше меньше, да лучше, как говорил великий Ленин.

Дикторы и актеры в телевизоре - с вечной кашей во рту. Зачем? Чтоб дешевле было? Числом поболее, ценою подешевле, как говорил великий Грибоедов.

Новые книги - с ошиПками и оЧеПатками. Зачем? Для скорости или пирожки заворачивать? Книга - источник знаний, как говорил... не помню кто, но тоже, наверное, великий. Не меньше.

И что мы имеем в результате? Кушать не могу, слушать не могу - все неперевариваемое. Про книги вообще уже молчу - это боль моя с 90-х годов.

И в довершение весь мир забит до отказа какими-то притворно-лживыми рожами, несущими ахинею не непонятном языке:" Надо создавать возможности для развития наступающих инновационных прорывов"!

Может, я уже и не я, а просто давно умерла, и все это мне кажется? И вокруг потусторонний мир, а я лежу в коме? Или я в мери-эннином уме?

"Когда ты путешествуешь по Вселенной, бойся двух вещей - метафорической деформации и искаженного мира,"- так говорил великий Шекли.
Уж не попала ли я в него - в этот искаженный мир, дорогие россияне?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments