Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Сеять надо вовремя

Вчера вечером спросила сына, помнит ли он посещения школьной столовой и какие чувства он испытывал там. Потому что я хорошо помню, как мне хотелось есть. Так кажется и проглотила бы все, что предлагают:и листы с котлетами, и тазики салатов, а уж окорочка...ммм...На них я и глядеть боялась - не про меня цветут!

Денег не было ни на что, поэтому уходила я оттуда такой же голодной, как и приходила. А так хотелось ещё и булочкой - с пылу с жару - закусить! Да с чайком! Да супчику, да с потрошками! А, Шарапов?

Решила как-то после зарплаты широко гульнуть - повела своих троих детей в столовую и заказали мы по скромному обеду - суп, второе, чай. И отдала я за это угощенье треть полученных денег. Приужахнулась, но надо же иногда и праздники живота устраивать!

Помню, иду домой голодная после шести уроков и мечтаю: вот получу отпускные ( на зарплату не получится) и закажу в столовой целый лист котлет. Принесу их домой, выложу горой на большое блюдо и будем мы есть даже и без гарнира, просто котлеты. Будем есть, пока не насытимся. И ещё, пожалуй, останется. Счастье!

А ещё мечтала заказать с тех же отпускных в нашей кулинарии целое ведро (именно ведро!) жареных пирожков с капустой и картошкой. И поедем мы всей семьей к моей любимой Клавдичке, а она своих деток возьмет - на берег Оби. Там недалеко от них такой живописный уголок! И просидим там до вечера.

Мне казалось, я сразу одна полведра пирожков съем. Ничего-то этого не сбылось, не получилось. А теперь и не хочу я ничего. Ни котлет, ни пирожков, ни берега, ни ведра.
Да и Клавдичка моя уж скоро десять лет как в лучшем из миров.

И как же так вышло, что работала я так, что кони оглядывались, и работником была хорошим, до сих пор дети (почти деды уж!) хвалят-похваливают да в гости ходят, и начальство награждало. Служила сто лет - заработала сто реп!

Хорошо, хоть сын не запомнил того голода. Говорит, а у меня, мама, счастливое детство было.
И слава Богу!
Tags: семьей к моей люб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments