Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Что это было

Наткнулась на просторах Интернета на маленький душевный опрос (совершенно не помню у кого). Дескать, есть такая сказка про двух лягушек, попавших в молоко. Одна сразу пошла на дно, а вторая, как известно, взбила его до масла и вылезла.

Вопрос был: какая вы лягушка, и варианты ответов. Ну, опрос и опрос, мне-то что? Но зацепил меня один вариант ответа. Который день хожу и то смеюсь, то плачу.

Уж очень знаком мне этот ответ. Я его часто слышала. Что бы я ни сделала, что бы мне ни удалось - ответ один. Вот он.

-А я бы утонула. Лапки у меня тонкие, и болела я много в детстве. Ты бы небось сразу взбила - вон лапищи какие. Самоутверждаешься за мой счет, да?

Смотрю я на эти отчасти смешные слова и думаю: как мне это понимать? Как понять? А понять надо, потому что надо себя со стороны увидеть - а вдруг и правда, лапищи!!!
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments