Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Недовольное

Читаю-почитываю ЖЖ, заплываю в неведомы края. То тут, то там хочу встрять в разговор, но одергиваю себя - далече я от родных берегов, чужие это ЖЖ и никто меня тут не спрашивает.
Но не могу не сказать. Вот и говорю.

В одном месте у зрелой и вполне вменяемой дамы неожиданно прочла, что, мол, раньше не было и не могло быть недолюбленных-перелюбленных детей. Ибо рожали много, не до жиру, все в трудах праведных.

Но позвольте! Люди всегда разные... и одинаковые во все времена. Всегда были люди, которые ласкали своих детей, нежили и баловали - не надо даже и логикой руководствоваться, достаточно посмотреть-почитать произведения, так сказать, искусства.

Некрасов, например, или Белов, Чехов (как тискала своего малыша, как радовалась ему Липа из "Оврага" - а уж ей-то точно было, по мнению этой дамы, не до него - бедность и бесправие такие, что ого-го!)

Или картина "Родительская радость" (помню, как она меня поразила в детстве - такой убогий дом, бедность и, как мне показалось, старые родители - просто очень плохо одетые). А с какой радостью играют со своим малышом, как смотрят на него!
Чесс слово, я не помню, чтоб мои родители на кого-нибудь из маленьких так смотрели.

И вообще странно - судить о прошлом так, как судит совсем несмышленыш:
-Мама, а когда бабушка жила, уже было радио? (электричество, телевизор, колбаса - нужное подчеркнуть).

Было, деточка, все было. Господь всегда, во все времена, держит на земле в одинаковых пропорциях верующих и неверующих, любящих и эгоистичных, смелых и тусклых, талантливых и бездарных.

Есть души яркие, полные любви, они не могут не отдавать ее, она из них так и пышет, как из фонтана. Поэтому, невзирая на тяжелые условия жизни ( а может и благодаря им - когда радости мало - вот она - в твоем дитяти!), такие люди будут щедро отдавать свою приязнь - не только великой жертвой, но и поцелуями, объятьями, ласковыми словами.

В общем - любить.
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments