Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Клара и господин Балль

Ужасное хамство! Особенно неприятно это сегодня, когда я собралась написать про замечательное исцеление от всех недугов, связанных с дурацким сбором документов в Австрию.

Как же это все началось? Еще совсем незнакомая мне Клара,Танина свекровь, заступилась за меня(Боже! Когда ж такое было!? Я не помню, чесс слово! Сроду только нападали, а если я и отбивалась, то только в одиночку), она позвонила в посольство в Москве и на все их невразумительные бульки по поводу перегруженности Австрии руссо туристо отвечала, что ей из всех миллионов туристов нужны только двое, то есть я и Саша.

Вот это да! Ну,во-первых, она все-таки гражданка Австрии, во-вторых, такое не каждый день бывает в посольстве (я об этом догадывалась, но вполне поняла только, когда приехала, но об этом тоже потом), так что ей велели перезвонить через выходные, что само по себе было уже хорошим знаком, потому что если бы хотели отказать или не имели бы возможности , то отказали бы сразу и бесповоротно.

Короче,назначили нам нужное 11 число, в девять утра у господина Балля.
Таня твердила мне это по телефону, а потом еще письмо пришло, как я говорю, по компьютеру.

Кто такой этот господин Балль, как его зовут - неведомо.Знаю только, что самый что ни на есть посол.Так что не права была та тетька, что орала на меня, дескать, никто не решит вашу проблему,только разве посол,но...
Высоко Бог,далеко царь.Похоже,это ей особенно нравилось.

В безвыходной печали так много витаминов для черта, а она его кормит и лелеет, и оба рады.
Решит, решит посол нашу проблему!

Теперь уже было понятно, что с документами у нас тоже не будет проблем - ну не может же этот господин Балль повернуть нас после стольких мытарств и после его широкого жеста, хотя и не без скрипа (скрипочки).

Вещи я собирала задолго до, и скажу без ложного умолчания, что я - гений собирания вещей и укладывания их в сумки.Вот так просто - гений и все.

Так что преогромное количество подарков и просто нужных дочке вещей улеглось компактно и красиво, Лера заранее подарила сумку на колесиках, в коробочку с чудесной елочкой улеглось почти все, как-то так,между веточек, приветочек и строк.
Билеты на туда и обратно и прочая ерунда были куплены заранее, на работе все сложилось удачно - я предупредила и меня поняли.

И вот настал день отъезда.Вернее, это было раннее утро.Мы вызвали такси, отъехали от темного дома, в окно которого смотрел Митя (как хорошо ему будет сейчас улечься в теплую постель и заснуть, не памятуя о тряске поезда, о бесприютности дороги и проснуться солнечным утром, посмотреть на заснеженный двор, а мы будем уже далеко - в общем, как хорошо остаться!).

Потом мы проехали пустынные улицы, шоссе, а въезжая в город, получили СМСку от Леры с пожеланиями счастливого пути. Я настроилась на путешествие.
Хотя... Но об этом потом.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments