Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Ну и ну!

Смотрю итальянский по "Культуре". Нравится! Учу легко,потому что латынь помогает и французский, который когда-то отлично знала. Теперь, конечно, не то, да...
Но - талант не пропьешь! :)

Дома радостно выкрикиваю все эти date mi, per favore и прочее столь же итальянское. Люди пучат глаза и шарахаются! Не ожидают прыти в моем -то возрасте.
Легкотня! на русский похож - окончания, лексика. Красивый язык, прямо музыка.

Но в программе напрягают некоторые особи. Особенно одна - ужос! Просто неспособная к языкам. Актриса какая-то липовая. Их там полно - все актрисы.
Я про нее прочитала в гугле - она, оказывается, в 14 лет школу бросила, пошла в театр, а потом поступила(!) без аттестата (?) во ВГИК, но и его бросила.
Ничего ей, бедной, не дается. Переспрашивает, лицо напряженное, тупое. Несет неведомую чушь. Простого не понимает. Не удивительно. Не представляет, что такое учиться. Не может запомнить элементарного.
Глагол dormire (спать) упорно называет дремаре. Фразу строит так:
Io parlo, что... Именно - что.
Видно, сирота. Или дочь бомжей.

Другая, тоже актриса и бывшая модель (чего?) закончила филологический факультет, но не являет ни знаний, ни умений.
Не очень способен к языку и господин сын великого и ужасного.
Но особенно радует какой-то неведомый писатель, который на вопрос:"О чем вы пишите книгу?", нимало не смущаясь ответил с важным видом:"Этот вопрос труден, я не могу сказать".

Вот так! Не может сказать сам писатель. Что же тогда нам, грешным, читателям говорить!

Единственная, кто радует, сообразительная и быстрая девочка, Катя Соловьева. Как о ней написано - будущий режиссер.
Вот это способности! Талант! Слушает внимательно, говорит хорошо, в языке плывет, погружается, видно, что это ей нравится.

И завершая свой обзор, скажу про госпожу режиссершу (так и тянет написать (reggista), которая имеет звучное и довольно известное имя. Которая Гей, Гармоника, Гей!
Нет, я конечно понимаю, что она фрик и все такое, а я ужасно отстала от моды и веяний. Но это помесь Мадонны и Жанны Огузаровой, нарочитое уродство во внешнем облике и в облике морале - она опаздывает, постоянно жует что-то ( неужели "Орбит"?!) и приговаривает - ОК! Все это вызывает у меня желание отвести глаза от экрана, потому что есть дисгармония внешнего небрежения чужим мнением и внутреннего агрессивного желания успеха, признания, карьеры и славы.

Как-то так!
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments