Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Со мною вот что происходит...

Еще в далекой юности, даже в детстве, моей любимой героиней была Лариса Огудалова из "Бесприданницы". Вот, -думала, - вырасту, да ка-а-ак стану актрисой, да ка-а-ак сыграю я эту Ларису! Уж сыграю, так сыграю!
Потому что близко мне было ее состояние и положение, хоть и мала я еще была.

Шли года, и актрисой я не стала, и никого не сыграла, да и Ларису ту все реже вспоминала. Не до того!
А оказалось - зря!
Потому что ничего не бывает даром. А все для науки нашей и глупой головы.

Вот сейчас, когда мне столько лет, что неудобно даже сказать (вспотела от волнения!) в вечно молодом ЖЖ, когда большая часть жизни позади, когда выруливает мой кораблик в тихую гавань, понимаю, что недоглядела я очень главного.

Вроде и работа у меня есть, и любимая она, и много ее. И ученики радуют, и много вокруг людей разного возраста, и есть у кого денег попросить и даже совета. И книжки я пишу, радую близких своими воспоминаниями, и третий сборник стихов готов - осталось только выпустить.
И гобелены вяжутся, и выставки готовятся - аж 4 штуки в разных залах-музеях. И не иссякают в голове идеи и замыслы, и берут их у меня все, кому потреба и жажда. А мне не жалко нисколько - у меня полно всего!

А только слова Ларисы, давно ставшие моими, остаются без ответа:
- Я любви искала и не нашла... А ведь так жить холодно.
Все себя любят, когда же меня-то кто-нибудь полюбит?

Вот и выходит, что надо было еще в юности задуматься и озаботиться, чтоб любили. Не хочешь - заставим! нет, ты можешшшь! А то я все сама да сама любила, а про себя и думать забыла.
Зато какой кайф любить-то! Приятно вспомнить! :)
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments