Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Идиот (от Бортко) :)

Впервые смотрю сериал Владимира Бортко. Нравятся старые актёры - Ильин, Боярский. Игра интересная, тонкая, глубокая. Вот что значит - старая актерская школа!
Очень хорош Лазарев в роли Гани.
Особенно в первых сериях, оттеняя серого и неудачного князя Мышкина. Ганя - живой, а Мышкин - даже не раскрашенный.

Мышкин здесь плох. Я понимаю, что этот персонаж должен быть отчасти бесполым. Но если в фильме Пырьева Яковлев - мальчик, то здесь Миронов - какая-то полубаба-полудевица.
Что-то он все жмется, да мнется, да ножки держит - коленочки вместе. В общем, просвечивает в герое актерское нутро - вовсе не безгрешное, совсем не интересное и не чистое.
Это не для осуждения, а для суждения - не подходит актер совершенно к этой роли.

Ему бы маньяков незаметных и гаденьких играть или Иудушку Головлева. Ну какой он Мышкин!

И уж совсем никуда не годная Настасья Филипповна! Абсолютно бесстрастное и неподвижное лицо! Как ее вообще приняли в актрисы? Там же профнепригодность видна, как у незабвенное Валентины Титовой!

Ничего на лице не отражается, к тому же старая она, видно же, что сороковник. Зачем она в замечательно трагической сцене так жутко обнажила плоскую низкую грудь и костлявые плечи, напоминающие карту горной местности? У них что - не было художника по костюмам?

Растянул режиссер кино на 10 серий, действие вялое, реплики подают с опозданием, нет динамики и напряжения. Типичный сериал - чтоб зритель ел, пил и в туалет ходил - все успеет, пока герои на экране рот разинут.

У Рогожина (Машкова) режут глаз вставные бело-унитазные зубы. К чему эти изыски?

Что порадовало - музыка Корнелюка. Создает настроение. Талантливый он человек. Люблю! У него и к другому фильму Бртко ("М и М") тоже музыка была.
Она там одна спасала, запомнилась, удалась.
Тут - тоже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments