Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

К слову

У меня живут молодые гости. Он и она. Типа, гражданский брак. Он русский, она армянка. Выросла в Ереване, он - в Братске. Волею судеб познакомились в Москве. Он доктор, лечит онкологию, она пианистка, окончила консерваторию.

Сейчас хотят жить в Н-ске, потому что в Москве совершенно невозможно пробиться с жильем. В Ереване - еще и с работой швах.

Время сейчас у них непростое, переезд, поиски работы (он уже нашел), ремонт и знакомство с городом и его транспортом. Постепенно выясняется, что хотя тут и нет такой злобной толчеи, как в Москве, все же не так радужно. Пробки имеют место быть, метро хоть и свободное, однако охватывает далеко не весь город, чтоб везде поспеть, надо рано (очень рано!) вставать. В общем, хлопоты!

Напряжение нарастает еще и потому, что они, на мой взгляд, довольно несобранные и инфантильные. Я напоминаю себе, что они для меня еще дети (ему 31 год, ей 27). Хотя, с другой стороны, у него уже был брак, рапзвод, есть дочка. Она, наверное, тоже жила своей жизнью, набираясь ума-разума.
Но я молчу в тряпочку - мой номер шестнадцатый.

Сегодня утром на кухне разразился небольшой скандал - дело житейское. Один другого подгонял, кое в чем обвинял, мало кто кого слушал.
Но между делом я услышала некоторые программные вещи.
Он: Надо делать то и это, я работаю, а ты еще даже не начинала искать работу. Я устаю, ты могла бы и постирать и прибрать мои вещи! Мне нужна ЖЕНЩИНА!
Она: Я женщина,я могу вообще не работать. Ага, ищи себе такую, чтоб стирала тебе и работала с тобой наравне!
Мне нужен МУЖЧИНА!

Я подумала: ой-ой, совсем разный менталитет. Разное понятие о женщине и мужчине. Не слышат они друг друга, не поймут. Я-то с высоты своих лет понимаю их обоих. И логика каждого мне видна.
Как видно и то, что не сходится эта логика ну никак.

Люди разные. Иногда очень. Но национальный менталитет не выветрится никакими ветрами. Все это формируется и утрамбовывается веками, горами, речами, делами и равнинами.

Осторожнее надо с интернациональными связями, осторожнее. Это все непросто, лишнего не отрежешь, силиконом не накачаешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments