Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Друзья и годы. Встреча

Когда-то мы любили американский смешной и грустный сериал про динозавриков. Целая семья с ее узнаваемыми проблемами и радостями - все, как у нас.

В одной из серий бабушка едет на встречу с одноклассниками и возвращается очень печальной. Никто не приехал, потому что все... умерли.

Вот и наши годы ушли. Вчера в Доме Ученых было так мало тех, кого ждала, кого хотела видеть. Не приехали, не пришли, забыли. Что-то более важное и интересное заслонило встречу бывших студентов-гумфаковцев.

Среди поздравлений не всё было отмечено, не обо всех сказали. Поминая ушедших от нас навсегда, забыли напрочь про моего любимого Юрия Сергеевича Постнова - бессменного лектора по зарубежной литературе.

И все же! Мы пришли и пели "Гаудеамус", пели хором, помня латинский текст назубок - ещё бы! И приветствовали друг друга Таньками-Ваньками, несмотря на то, что некоторые уже доктора наук и член-корры, кто-то на пенсии, а у многих - внуки.



Приятно быть среди единомышленников-однокашников в культурной обстановке. Хоть некоторые из нас стали поперек себя шире, с мятками на лицах и лысинами на макушках (что хорошо видно на фото!).
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments