Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

А плакать будем потом

Что-то сегодня много постов встретила про печаль осеннюю. Про то, как народ слезьми умывается, глядя на осеннюю природу-погоду. И чего это их так проняло? Осень - это ещё не смерть, а только старость. Увядание. И увядание ох и красивое!

Я хожу и жадно хватаю руками и глазами все эти будущие мои гобелены! Все разное! Даже рябины, стоящие рядом, совершенно разноцветные. Одна красная, прямо гаром горит, другая просвечивает и отсвечивает лимонным, рядом с ней - темно-коричневая с оранжевым отливом.

А на земле, на зеленой траве - все эти листья, остренькие и живые, лежат в живописном беспорядке. Да так, что жалко уходить - с собой не возьмешь, а зачем мне без них. Без них мне скучно. И несправедливо их тут оставлять - ими бы любоваться, лечиться такой красотой.

А вот ноябрь - дело другое. Вот там нехорошо. Голо, пусто, темно. Безлюдно, бездушно. Смертоносно. Не люблю я ноябрь. Вот тогда и плакать можно.
Но недолго.

Потому что потом придет зима, все засыплет-заметет, развесит красоту на ветках. Еще и в воздухе блесточки будут летать. Переливные.
Но это потом. А пока - сиятельный октябрь. Время Весов и неуловимых Воздусей. Дышим полной грудью, любуемся странным равновесием между жизнью и смертью, уходящей и обновляющейся красотой, восторгом и печалью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments