Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:
Не дорос ещё наш человек до жизни на приволье. Наш - это землянин. Может, на Венере или Марсе жители свободны аки птицы, а тут - шалишь!
Кто попытался на свободу (с чистой совестью - зачеркнуто), тот стал боНжом, как говорила моя милая тётя Маша. Всякие там хиппи, дети солнца - где они? Вот именно.

Государство нужно нам. А его и нет. Давно. Сами знаете, с какого времени. Государство погибоша аки обре (народец такой был в древности).
Ему, государству, что надобно? Чтоб жители его населяли. А для жителей что нать? Жилье, здоровье, порядок (охрана) и деток растить умными.

Жилье у нас отсутствует. То, что строят, не по карману, кривое и плохое. Старое развалилось, как корыто. Врачи бегут куда ни попадя от зарплаты в 5 тыщ. Оставшиеся нещадно доят занемогших.
Школа в тяжелом шоке и от зарплат, и от бумаг, и от чинуш.
Мили-поли-ция, потеряв на сокращении половину сотрудников, оставшуюся половину нагрузила всей работой - от и до. Удивляться ли, что попавших к ней в лапы долбят бутылками из-под шампуня.
Армия - фобос и деймос всего неселения, а не только несчастных матерей.

Кричали мы, кричали:
-Государство, ау!
И не докричались. Только охрипли. Теперь помалкиваем.

Нет государства. Так что, свобода штоле? И ее не видать. Какая уж тут свобода, дорогие товарищи, когда жить негде, а тут зима на носу, и брюхо подводит, опять же ни тебе заболеть - лечиться-то не на что, ни на гармонии поиграть.
А я вот желаю на гармонии. И петь хочу. И плясать. Но кажись (шепотом) и этого низзя! Больше трех не собираться! Такой ли закон-то новый вышел?

А у меня - мечта. Поучаствовать во флешмобе. Чтоб дружно так, все как один. Чинно, блаародно. Чтоб искры, пух и перья летели! Э-эх!
Неужто не замутит никто флешмобик мне на юбилей? А? Товарищ полковник?
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments