Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:
Помню, в голодные 90-е, когда работала на три ставки и еще любую работу попутно прихватывала, но все равно в долгах была, разговорились мы с моей давней приятельницей. Она с гордостью рассказывала про свою новую подругу, у которой все было в ажуре: и новые наряды, и рестораны, и дом - полная чаша. Это хорошо, но кем же она работает? Оказалось, делает... букеты!
Вот так - букеты!

Я ничего не поняла. Какие букеты? Сколько же они стоят, что можно, не потея, так безбедно жить? Кто их покупает? Неужто каждый день нужно кому-то столько букетов, что автор этих букетов может позволить себе ездить отдыхать в Европу?

На мои вопросы, совершенно искренние, приятельница поджала губки. Я свернула тему, чтоб не подумали, что злобствую и жлобствую.
Но недоумение осталось.

Конечно, сейчас я понимаю, что мы вступили в кучу говна (зачеркнуто)в новое время, где все иначе, чем раньше. Недаром так часто народ вспоминает раздавленную бабочку далекого прошлого. И по-русски уже никто не пишет грамотно, и умелой медсестре в реанимации, спасающей людей, платят меньше, чем стоит один свадебный букет, и учителем быть стыдно - тапками закидают. Много чего странного и непривычного появилось.
А я все в недоумении. Читаю одно топовое сообщество и диву даюсь. Встают там люди все не ранее полудня. Позиционируют себя фотографами, фрилансами, дизайнерами и прочими букетами. Что делают - непонятно. Окружающая их действительность удручает: безвкусица и нечистота так и вьется вокруг этих дизайнеров.

Лет им уже предостаточно, но ничего они пока не изобрели, никого не научили, не спасли, не порадовали. Разве что себя - сидением перед компом, чтением невнятных книжонок и бесцельным беганьем-катаньем в чумазом авто по грязным улицам.

Вспоминается мне сынок Манилова, что мечтал стать посланником. Твердо отвечал на вопрос - буду, мол, посланником! И при этом преизрядная посторонняя капля из носа упала бы в суп, если б лакей во время не подхватил ее платком.
У нынешних лакеев нет. Все мечты-с, мечты-с... А сопли утереть некому, но, похоже, они и не озабочены этими посторонними каплями в супе.

А со стороны смотреть на это неприятно. Впрочем, у нынешних с тремя высшими на это есть два ответа:
-Не смотри, если противно! И
-Не завидуй!

Да уж...
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments