Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

О женском и о личном

Вот и закончилось мое путешествие в Австрию. До новых поездок, которые, конечно же, будут - как же не поехать к доченьке!

Но я прошу всех, кто меня читал, моих друзей, НЕ ПОКИДАЙТЕ МЕНЯ! Возможно, вам будет еще что-нибудь интересно в моих записях.

А сегодня - о личном. Когда-то, много лет назад, я впервые стала мамой. Потом это повторится еще дважды. А тогда... Я была замужем, ходила беременной, у многих моих одногодок уже были дети. И что? Что я детей не видела, что ли? 

Потом я лежала в больнице, что-то там было не совсем так, как хотели врачи. Стояла жара неслыханной силы, люди ездили на пляж, город с утра поливали водой, все плыло и плавилось. Ну и что? Что я в больнице не лежала, что ли?

Потом были роды - не мне вам рассказывать - и все прошло хорошо. И я осталась лежать одна, а ребенка унесли куда-то пеленать и прочее. И я радовалась, что все позади, что я здорова и скоро можно будет идти домой. И может даже - на пляж. Что я не выздоравливала  никогда, что ли?

И тут ЕГО принесли. Просто проносили мимо в детскую палату и остановились около меня. И молоденькая девочка-практикантка говорит:" А вот и мама!"

Я смотрю - а он моргает. Просто моргает и все. То есть живой. Не кукла. И еще это слово - мама. 
Я потом все повторяла его на разные лады - то напевала, то по слогам - МА-МА!
Все время, пока лежала до выписки - мама! 
 Смотрела в огромное зеркало в умывалке и пыталась приспособить это слово к себе - мама. Вот я - такая же, как и была, немного бледная только и в затрапезном виде - халат, платочек. Но все равно - узнаваемая, та же, что и была. Но ведь уже мама! Как же это понять?

А потом еще пуще. Я  не могла не дивиться на своего ребенка - ну как же это так - такой маленький, а все у него есть - и пальчики, и ноготочки, и реснички. А внутри у него есть и сердечко, и печень, и прочие органы. И такой он ладненький, нигде нет ни одного шва.Как же его сделали?!

И вообще - откуда дети берутся?! 

Я ходила, земли не торкаясь, а одна мамашка, очень умная, у нее было уже двое детей, меня одернула - ну что за мысли в твоей материнской голове! Согласна, мысли, может, и корявые, но смысл их простой - человек - это чудо!

Как же хорошо Господь устроил, как мудро - мы просто идем по жизни и набираемся ума. Начинаем видеть то, что раньше было от нас скрыто. И все в свое время. 

Не хочу обидеть мужчин - не знаю, не была, а если и была когда-то, то не помню, - но женщину Бог любит. Потому что он дал ей простой путь к спасению - через материнство.

Потому что, полюбив свое дитя, начинаешь либить и чужих, и не только деток, но и взрослых, ибо и они тоже были когда-то детьми. Как сказала глубоко чтимая мной Марина Ивановна :

В тебе божественного мальчика
Десятилетнего я чту.

И начинаешь любить не только человеческих дитенышей, но и вообще все живое. И понимаешь, что такое легкий крест. Это когда с радостью и любовью. 

Сколько раз в своей жизни я слышала со стороны сочувственные реплики - вот, одна, трое детей, время такое, денег нет, а она еще и бюджетница-учительница.

А мне так странно было - ну совсем не так, как это все на самом деле! То есть вроде и так, а и не так.
Потому что я такая счастливая была, что даже совестно было перед людьми иногда.
 Потому что дети - это ангелы Божьи. 

Сокровища, как сказал любимый мой батюшка Серафим Саровский.

Сокровища, которые открывают тебе весь мир и даже больше. Ну об этом я расскажу потом , потому что о детях я могу долго и много.

А сегодня я скажу вот что еще. У меня родился ВНУК! И я опять начинаю делать некоторые открытия. Например, мне захотелось прожить до 97 лет, чтобы увидеть пра- и пра-пра- внуков. Ужас, как интересно!

И все-таки - откуда же берутся дети? Для меня это чудо и тайна великая. И Божья премудрость. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments