Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Тайна имени

Когда я родилась, в моде было имя Татьяна. Ну, что ж... Оно приятно, звучно, но...
Мама говорила:
-Красивое, конечно, имя,но уж больно много Тань было в то время.

И вправду, в каждой школе, в каждом классе (мы много переезжали с юга на север и обратно, сменила я школ - будь здоров!) было несколько Татьян. Больше, чем Светлан, Наташ и прочих.
Ну а про Ань или Насть мы и слыхом не слыхивали - впору продолжить цитату классика: с ним (с именем)... неразлучно воспоминанье старины. Эти имена казались стародревними, прочно забытым, годными только для сказок и преданий старины глубокой.
Но это я отвлеклась.

Так вот, когда я родилась, мама хотела меня назвать Ириной. Но отец опередил ее, и пока она была в роддоме, записал меня Татьяной.
Надо сказать, что мне мое имя всегда не нравилось - невыразительное, не энергичное, серое, затертое от частого повторения ровесниками.
А к имени Ирина я была равнодушна, хотя иногда думала, а что если б я была бы не я, а красивейший и умнейший человек на свете (ой, это не я а Пьер Безухов, поэтому зачеркнуто), если я - Ирина?!

А вот в жизни заметила такую закономерность - как встречу на пути Ирину, так хочу ей треснуть (зачеркнуто), ссоримся мы, всегда у нас негоразды какие. Прямо поперек горла я этим Иринам или они мне.

А потом мы стали умные (зачеркнуто) отмечать православные праздники. И день Татьяны оказался 25 января. Где я и где день Татьяны? Я родилась весной, в мае, 18 числа.

Совсем не пляшет. А что же пляшет? Вы не поверите, но день Ирины - в аккурат 18 мая. Вот недаром говорят, что ангел родившегося ребенка шепчет матери имя пришедшего. Но ведь народ часто делает все по-своему, по-нашему, по-персидски. Самовольничает.

Кстати, дочку свою я назвала Татьяна. Хотя ничего такого не только не хотела, но и в уме не держала. Просто мне ее ангел шепнул.
И все согласились.

А вам нравится ваше имя? Какое вам подойдет- ваше или иное? Почему ваших детей зовут так, а не иначе? Скажите, пожалуйста. Очень интересно.
А я вам еще интересного про ваши (и не только) имена накидаю информации. Я много чего знаю, живу давно. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments