Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Новая жизнь (со вторника)

Приехала дочка. Живу в реале. Тут, оказывается, так интересно! И на улице тепло, и фрукты-овощи поспели и радуют глаз своими ароматными боками на прилавках, и юбок новых у меня - море, и сами эти юбки - шириной с море, и все оглядываются на меня, когда иду-плыву по улице!

А еще тут пьют чай не за компом, а за столом, в присутствии гостей и доброй беседы. И с разными плюшками и вытребеньками. И красивый вид из окна, а поздно ночью совсем не хочется уходить спать - так интересно беседовать с близкими, так много есть что послушать и о чем поведать. И спать идешь, когда совсем слипаются глаза и голова падает на бок с хрустом в негибкой от древности шее.

И радостно просыпаться по утрам в уютной квартире, полной моими детьми - как много-много лет назад, когда мы еще были все вместе. И знать, что впереди - несметное количество дней - кто их считает-то? - и можно еще долго радоваться и умиротворяться.

И все легко и просто, как в юности, когда нет ни забот, ни хлопот, а только безответственная жизнь легкокрылой бабочки - куда хочу, туда лечу! Сегодня мы здесь, а завтра там, и никто нам не указ, кроме наших желаний и сиюминутных решений.

Отдых и свобода! Я даже в зеркало смотрюсь редко - совсем уж удивительно и странно, да и понятно же!

Ну и время. Стоп, машина! Просто меняется свет в окне и очертания предметов и движение за окном и в доме. На часы я не смотрю, Бог с ними! Но внутреннее время, которое я знаю до минуты (хоть ночью подними!) - оно молчит. Сплошное вранье - думаю день, а вовсе даже и рань!Думаю ночь, а опять же рань!
В общем, тут все иное, и это иное мне нравится!

П.С. Читаю по ночам бумажные книги. Вот давеча господина Боборыкина прочла. Теперь за сочинения господина Загоскина взялась. И ничего не помню! С ума, что ли, сошла?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments