Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто!

Я тут новое увлечение нашла. Или оно меня. Я шью. Самозабвенно, ни дня без блузки! В маленький магазинчик тканей завезли новые материалы, и они оказались чрезвычайно мне нужны и мною востребованы.

Короче, удача! Кто шьет, тот поймет. Потому что в последние годы ткани стали отвратительные - просвечивают, шебуршат неприятно, сушат кожу и прочее. И вдруг - трикотаж, да еще и разноцветный, а уж на юбки-то сколько радостных хлопковых отрезов!
В общем, сшила я себе 20 новых юбок, всех цветов радуги. Длинные, пышные, загляденье! Сшила юбки и за блузки принялась. Серая есть, белая есть (один серый, другой белый - два веселых гуся!), голубая с воротничком и бантиком - есть!

А сегодня с утра меряю новую, в жутких (зачеркнуто) розочках. И так ее верчу, и эдак - все что-то не то! Уж больно расцветочка напоминает ночную рубашку. Выхожу к сыну в кухню:
-Ну, как? Что скажешь?
-Похоже на пижаму.
Ладно, не будем возмущаться, где-то он прав. Попробуем приделать розовый шикарный воротник - я наматываю вокруг шеи кучу розового трикотажа.
-А теперь?
-А теперь кажется, что ты обмотала вокруг шеи пижамные штаны!

Хотела возмутиться - да как ты смеешь?!, но от смеха сил не осталось, еле до стула доползла. Завтра еще что-нибудь сошью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments