Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Как хорошо мечтать, или встречи с господином Маниловым

Говорят, индийские йоги (хто это такие-то?) силой мысли летают на другие планеты. Ну, мы не таковы, конечно. Не обладаем мы таковою силою. И поскольку мысль наша не унесет нас столь далеко (ау, люди! Где вы?!), можем мечтать невозбранно о чем угодно.

Хорошо бы выиграть 22 миллиона евро! В лотерею в Австрии. Не, ну а чо? Там бывает, сама видела. (Сын спрашивает - а почему именно 22? Ответ - не мешай!). А дальше - самое приятное. Вот поделю я эту сумму на троих своих детей и себе оставлю. Понятное дело, благотворительность - знаем, кому помочь надо.
А потом... Куплю я себе однокомнатную квартиру на шумном и ярком нашем Морском проспекте, самый первый ряд, чтоб день и ночь шумела жизнь под моими окнами. И этаж небольшой - второй, третий. Приеду в эту квартиру, чтоб никто не знал, сяду у окна и буду смотреть. Счастье!
Надоел 9-ый этаж и унылые дома впритык к моим окнам.

И учеников всех по боку - полетят клочки по закоулочкам. Пора, пора мне забыть и русский, и литературу. Хватит уже. Буду настоящей пенсионеркой - ничего не делать, никаких рукописей, никаких уроков. Ура!

Или другая мечта - стать бы мне оперной певицей. Чтобы жить мне в океяне-море...тьфу, то есть чтобы петь мне Кармен или в операх Верди. Да мало ли прекрасной музыки есть! А я именно что петь хочу!
А то я тут былочи запою, а мне сыновья в голос - не пой! Это как?! Нагло, я считаю. Как не пой, а если мне невмоготу?!

Хорошо еще про балерину мечтать. Тоже хотела бы быть. Чтоб под музыку ка-ак вылететь (в хорошем смысле) на сцену и ну давай отплясывать! Это я тоже люблю!

В общем, краткий анализ мечт пОциэнта говорит нам о том, что устал этот означенный поцыэнт от работ, скуки, обыденности, занудных обязанностей трудовой жизни. Что неудивительно, ибо достиг наш поцыэнт определенного возраста, в котором даже наше твердокаменное государство признает в нем нетрудоспособного.

Каков же выход? Каково лечение? Ответ - праздник. Человеку нужен праздник. Радость, веселье, безделье (не убоюсь даже этого слова!), безответственность. Ибо все хорошо в меру.

Весы мои перекосило, оттого что на одно чаше лежит слишком много трудов и забот, а вторая - пуста. Хотя, возможно, Бог взвешивает на других, более крупных весах - там на одной чаше все, кто много веселился, а на другой мы - русские женщины, что всю жизнь тащим воз земных тягот и забот. Вот и равновесие.

Так ли? Да так, так, чего уж там...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments