Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Все еще Зальцбург


Вход в тоннель в горе, прорытый еще рабами Рима (зачеркнуто) древними здешними монахами. Теперь там многоярусная парковка, лифты, выставки и прочие магазины.
Этот вход был отражен даже в фильме "Звуки музыки", действие которого происходит в Австрии, в частности в Зальцбурге.


Собственно - вот и внутрЕ. Это проход у самого входа в нору. Там была интересная фотовыставка, где современные жители (туристы) были сняты на стилизованные под 19 век фотографии. Там же можно было и сняться самим. Платья, веера и прочих антураж прилагался. Интересно, что этот антураж высвечивал в современных людях полную непригодность для жизни той - глаза у всех злые, рожи распутные, глупые. Совсем народ стал не похож на себя прежнего. Мы не стали рисковать репутациями. Пусть все думают о нас хорошо.


Центральная площадь. Тоже была отражена в вышеупомянутом кино. Только летом там посередине фонтан, а зимой он не работает и закрыт досками. А лошадки так и ездят по кругу - от площади и по окрестным улицам. Точь-в-точь как это было в фильме с Джули Эндрюс.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments