Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

В продолжение банкета

Вспомнила тут про Пугачеву и нашу с ней похожесть, по мнению окружающих. Я, честно говоря, кроме как перечисленных в предыдущем посте приметах, ни в чем сходства не нахожу. Но с улицы со стороны виднее. :)

Как бы то ни было, а стала уже про это забывать. Как вдруг...

Недели четыре назад. Поднимаюсь я по лестнице домой. Пальто у меня белое, с пепельной лисою на воротнике (это важная деталь). Расстегнула, ибо жарко на 9-ый этаж топать. В руке - сумка с продуктами.
На повороте к последнему пролету стоят молодые люди, кого-то, видимо, ждут. Я их не знаю, вижу в первый раз. Они меня тоже.

Прохожу мимо, и вдруг один из них говорит взволнованно:
-А...Э...Я вас где-то видел!
Я, не поворачивая головы, "остроумно" шуТю:
-На экране, в кино.

А он как обрадуется:
-Точно! Вы же на эту...на этого похожи...Ну, в мультике про Зайца и Волка, "Ну, погоди!"... Поет там..."А ты такой холодный, как айсберг в океане..."
Я, уже подходя к своей двери:
-Заяц там поет!

А сама подумала: Заяц там нарисован как шарж на Пугачеву. И мое пальто с воротником, и пышные кудри напомнили общий облик, так сказать туманный лик хоть и пародийной, но все же примадонны.
Так чтА, видать, не ушла я от сходства, хоть и в возраст вошла.

Правда, раньше на саму приму похожа была, а теперь только на шоколадного мультипликационного зайца, исполняющего роль знаменитости.

Но, как говорится, талант не пропьешь, от правды не уйдешь, с правдой тебе везде хорошо будет.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments