Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Новое кино

Я фанат старого доброго кино. Хорошо, знаете ли, вечерами смотреть и пересматривать фильмы 60-х годов. Новые, так называемые, кинокартины я не смотрю. По причинам, здесь не освещаемым.

Но... Бывает и на старуху проруха. Вчера с подачи моего юного друга посмотрела новый фильм Поланского "Венера в мехах". Вот прямо так взяла и посмотрела.

Поланского я люблю. Вернее, люблю его фильмы "На грани безумия", "Бал вампиров". Меньше - "Горькую луну", но тоже люблю, потому что выиграла кассету с этой лентой в телеконкурсе много лет назад.
Вообще, он очень талантлив, сколько фильмов, столько и наград, причем самых престижных. Всякие Канны с золотыми пальмовыми ветвями, венецианские львы, берлинские медведи и прочее.

И вот новый фильм, с пылу с жару, вышедший у нас в этом году (снятый в прошлом). Дубляж и всё такое. Снято, конечно, мастерски, не придерешься. Но...

В фильме только два персонажа - режиссер (его играет очень похожий на молодого Поланского актер). Режиссер хочет поставить свою пьесу, написанную по мотивам романа австрийского писателя Захера Мазохе (уж извините, фамилиё у него такое). И актриса, которая воплощает главный женский образ. Её играет жена Поланского Эммануэль Сенье.
Весь фильм - это прослушивание, пробы актрисы на роль в пьесе.
Режиссер подает ей реплики, участвует в мизансценах, слишком серьезно включается в работу, и уже непонятно, где игра, а где жизнь.

Все это хорошо, господа, даже и очень хорошо, но...
Зевота рот дерёт. Ну ужас же! К чему все эти изыски про отношения М и Жо, эти уловки и стремление выяснить, кто главный и почём нынче картошка у нас победа. И победа ли? И вытаскивание-вытискивание на свет Божий потаённых тайн из тёмных углов души?

Я думаю, что всю жизнь мусолить сексуально-половую тему надоест и жителю берлоги - медведю любому нормальному человеку.
В 20 лет актуально о любви и сопутствующих товарах, в 30 - о семье и детях, в 40 - о карьере. Потом можно и о жизни и смерти поразмышлять. Об экзистенции нашей скорбной.
Но помилуйте, когда вам 80 лет, чего ударяться головой в тему сада-мазо-захера? Ужли интересно?

Мне хоть и не 80 пока (надеюсь, дожить), но чувствую, что ни к чему путаться ногами в якобы головоломках на тему человеческой сексуальности.

Главная героиня старая. То есть выглядит она прекрасно, но все равно видно, что старая. Я всё не могла вспомнить, кого она мне напоминает. Потом поняла - Мадонну и Лену Ленину. Они тоже хорошо выглядят, но все равно видно старость в лице. Вроде и морщин нет, и фигура отличная, а просвечивает сквозь ухоженную оболочку старушечья маска. Я понимаю, что режиссер снимает везде свою жену, но тут это было до смешного не к месту.

К тому же она везде одинакова - очень пластична, бесстыдно раздвигает ноги, бесстыдно смотрит, не моргая. Вот и все уловки. Что ж, тут они к месту.
А больше ничего сказать не могу.

Короче, пойду смотреть свои любимые фильмы, старые и добротные. Чего и вам желаю!
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!