Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

А-а-а! Ратуйте, люди!

У меня беспросветное горе! Села шить новый умопомрачительный розовый свитерок - а машинку какой-то гад сломал! Быть того не может, я ее берегу, как зеРницу ока, никому и близко не разрешаю приблизиться к этому раритету 1905 года.
Единственная оплошность - я намедни сшила себе чудо-кофточку песочного цвета, о которой так долго говорили большевики грезила, и оставила мою машиночку на виду в комнате. Потому что опять с пенсии нахапала купила кучу материалов - там тебе и пальто, и свитера, и лапсердаки будут. Счастье! Думала быстро обернусь, и на тебе!

Не знаю, на кого грешить, кума, но хочется грешить рвать и метать! Есть у меня еще одно здоровое подозрение, что я сама неправильно нитку заправила, потому как к старости слаба умом глазами стала. Но проверить это смогу теперь только завтра, ибо не фиг темнеет в глазах на улице, а мне так хотелось сегодня щегольнуть в новом свитере цвета пыльной розы.

К тому же выкройка показала, что для того размаха, с каким я бросилась кроить, не хватает материала на рукава - а они должны быть пышными, как трусы штаны Тараса Бульбы.
Завтра иду докупать свой бархат и завтра же перезаправлю нитки.

А сегодня сижу в недошитом, но миленьком полуфабрикате и грустно напеваю:
-Это будет завтра!
Нет, нет, нет, нет,
Мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет, нет,
Мы хотим сейчас!

Слушает мои завывания мой внук, приехавший в гости, и радостно гогочет смеется. Вот такая молодежь пошла!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments