Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Люба, я вернулся!

Ну вот, уехали-приехали! Закончилось (благополучно) наше пуКтешествие в Европу. И где мы только не были!
Хорошо им там по Шенгенской территории ездить - что хошь - смотри! Впрочем, нам ли быть в печали, помнится в бытность СССР мы тоже могли объездить одну шестую часть суши, посмотрев самые разнообразные места и культуры - от Камчатки до Прибалтики, от Средней Азии до Закавказья.

Так что, можно сказать, идут европейцы по протоптанной нами тропинке и правильно делают. Ибо ничто не ново под луной.

Что сказать про поездку? Приехать второй раз в те же места совсем не то, что в первый. Приятно, что красивый город стоял здесь без тебя, жил своей жизнью и никуда не делся. Что это не плод твоего воображения.

Было тепло и даже жарко, я усиленно гворила по- немецки, что меня радовало (не знаю, как окружающих), совсем некстати разболелась коленка - и что это с ней, ума не приложу!

С Таниной родней было просто и так хорошо, как будто я с ними вчера рассталась, а знаю сто лет.

В этот раз я сказала им речь - все, что хотела, но постеснялась сказать в прошлый раз. А именно: всякие хорошие и добрые слова, которые они несомненно заслуживают. О том, как меня восхищает их щедрость и простота, как я им благодарна.

Я позвала их в гости, хотя не без ужаса думаю, что мне делать с подъездом, не говоря уже об улицах, когда они пожалуют. Заранее умираю от стыда!

В этот раз я не просто ела Кларино угощение, я спрашивала, как это стряпать, а дома уже порадовала своих многочисленных гостей и посетителей творожными кнёделями со сливами ( мит цвечкен - по-тирольски) и даже - высший пилотаж - с кусочками сахарка внутри каждой сливы.

Я стряпала бисквиты с различными (фершидене - о, как звучен, как прекрасен греческий язык!) фруктами, такие традиционные бисквиты нам подавали к чаю в кажном кафе, а в Вене - даже блинчики (баланчини?) с творогом.

В общем, было хорошо, замечательно, и хотя я опять ехала поездом, то есть имела время приспособиться и провыкнуть и к погоде, и ко времени, и к пейзажам, я почему-то до сих пор нахожусь в каком-то странном состоянии - воспринимаю окружающее как через стекло.

Не то чтобы я не чувствую, не понимаю, не вижу - нет, но все это как-то отстраненно идет ко мне.
И поэтому мало мыслей, и кажется, что не о чем рассказать.

Так что в этот раз,пожалуй, будут фото. А я так - сбоку проходила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment