Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Разденься до трусиков, или галантные кавалеры

Говорят, что если плохо на душе, надо действовать на нее через тело. Улыбаться, как Джоконда. Растянуть губы и все. И через некоторое время на душе посветлеет.
Вот и поступим мы так же. На душе погано, а мы вспомним что-нибудь веселое, шаловливое, местами даже и на грани фола.



Я уже работала в деревенской школе, но часто приезжала на праздники и выходные в Академгородок к друзьям. Были веселые майские дни, я затемно вернулась в общагу к подруге Алле и с порога понеслась к кровати, на ходу скидывая с себя одежду.
-Спать, спать... Умираю, спать хочу!
Студгородок гудел, везде были танцы, а Алла, как умная Маша, сидела за столом над курсовой. Уютно горела настольная лампа,на окнах занавесок не было. Да и зачем они, если ее комната находилась в самом углу и окна выходили на такой же бок общежития, где жили геологи.

Обычно в таких комнатах жили женатики, с детьми, поэтому в чужие окна никто не заглядывал - у всех своих забот полно. Комната это отличалась еще тем, что в отличие от остальных в общаге, имела два окна, так что практически вся была на виду.
Но на эту же сторону выходили и окна общего коридора, который обычно был пуст, как Сахара. Но сегодня в коридорах на всех этажах толпились парни-геологи, курили, что-то обсуждали, наверное, на танцах объявили перерыв.

Расстояние между нашими общагами было невелико, видны были какие-то силуэты, и я не придала этому никакого значения. К тому же в НГУ геологи жили всегда довольно обособленно, поэтому я там никого не знала, да и знать не хотела. Думаю, это было взаимно.
Разоблачившись до костюма Евы (почти), оставшись в малюсеньких трусиках, да еще и телесного цвета, я рухнула на постель и почти сразу впала в дремоту.

Как вдруг... Моя подруга, как-то странно изогнувшись и пригибаясь к земле, подползла ко мне и, взволновнная, села на край кровати.
-Танька! В нас стреляют!
-Чего?! Кто?!
-Из общаги, геологи.
-Из чего они стреляют-то?
-Из воздушки. Я слышала, как по стеклу хлопнуло два раза. У них ружье воздушное.

Я вскочила. Мама! Что за ужасы! Мы сидим,прижавшись к простенку, а Алла говорит, что воздушка, наверное, может и кирпичную стенку пробить. Хорошенькое дело!

Перебежками, Алла подлезла к двери, и я слышу, как она спрашивает у соседей, не может ли пуля из воздушного ружья пробить стену. Кажется, там всерьез это обсуждают и приходят к выводу, что возможно. Алла возвращается.
Теперь и я отчетливо слышу стук пуль в стекло и железный подоконник.

Встаю, одеваюсь, сидим, курим. У Аллы трясутся руки,но она, усмехаясь, говорит:
-Предствляешь, они сейчас думают, какое у них (у нас) самообладание.
Ага! Курим под пулями!
Мы решаем лечь спать от греха подальше, гасим свет.

Утром я встаю раньше петухов и дворников. Мне надо возвращаться в деревню, у меня уроки. Я бегу на остановку автобуса, потом электричка,потом пешком 5 км. И вуаля! Я уже в классе.
Мои уроки ставят последними в этот день, чтобы я успевала приехать.

Проходит неделя. Я вновь в городке, у Аллы. Про стрельбу давно забыто - вот она, молодость! Столько всего случается, некогда помнить!
Между прочим Алла мне говорит:
-Помнишь, воздушку-то?
-Ну.
-Ты знаешь, я нашла, чем они стреляли. Это были конфеты "Клубника со сливками". Одна в форточку попала, я пол мыла и нашла.
Я заржала во все горло! Вот это кавалеры! Это ж они после моего нечаянно стриптиза палить начали. Мило!
-Алка! Видишь, пригодилась я тебе - конфеточки к чаю заработала. Представляешь, что было бы, разденься я до конца? Они б тортами пулять начали!

Вот такие галантные кавалеры и глупые мадамы. Аж самой не верится!
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!