Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Жалоба турка (зачёркнуто)

Вот пришла пожаловаться. Ужас что такое! И лезут и лезут в мою жизнь, с котятами и без в калошах на бабочку сердца, топчутся так упорно, что невольно заставляют задуматься о бренности нехорошем.

К отпуску, что ли, деньги собирают? Напали со всех сторон, замуровали демоны, обложили.

Но начнем по порядку номеров. Нет у меня водосчетчиков. Нет по многим причинам, ведомым лишь мне и моему изощренному уму. И кому какое дело - плачУ-то я исправно. По нормативам.

Я не хочу и не могу ставить эти чертовы счетчики, потому что я в РыСыФыРы не верю, как сказал герой фильма "Начальник Чукотки". Не верю я в экономию. Потому что как только народ массово поставит приборы учета, цены на кубометр воды вырастут так, что ни о какой экономии и не заикнешься. Знаем мы эти нововведения.
В общем, опыт научил меня держаться подальше от канавы нашего государства и его милосердных улучшений жизни народа.

У меня квартира нестандартная, туалет расположен не рядом с кухней, а в другом конце квартиры, рядом со спальней, там же и ванная комната. Поэтому у меня надо ставить не два, а четыре счетчика, что весьма ощутимо бьет по карману. А кому он нужен-то, мой похудевший карман?

Я пенсионер всесоюзного значения, можно сказать, тяжко раненый на колчаковских фронтах, бедный и несчастный человек. Сегодня кофий пила без всякого удовольствия. Никакого снисхождения!
В туалете и ванной у меня, благодаря незабвенной Олечке, моей бывшей ученице, сделан преотличный и очень дорогой ремонт. Такой она мне сделала щедрый подарок. И теперь эти вандалы мастера ножа и топора припрутся, чтобы разбить напрочь лепнину с акридами и алкидами кафель и расшуровать ради их алчности неведомых и ненужных мне счетчиков! Я против!

А еще пуще прежнего возмущает их наглость. Иду давеча по подъезду (я ж пешком топаю на 9 этаж) и вижу - к двери каждой квартиры прилеплена бумажка. Вот не поленились же! А на той бумажке написано, что, дескать, ставь щас жа счетчик, а то будет тебе лихо. Я, конечно, фыркнула и бумажонку ту отринула.

А вчера звонит телефон домашний и наглый голос несовершеннолетней и глупой девахи громко сообщает мне, что счетчик срочно надо ставить, они готовы примчаться в любой час дня и ночи, быстро-быстро ай-лю-лю. На все мои возражения она еще громче и наглее проорала про штрафы, которые мне грозят,если я тут же не откликнусь на их брачный призыв.

И что бы вы думали? Она меня таки укатала, и я согласилась. Мастера приедут в первомайские праздничные дни! Оцените порыв! Все для фронта, все для победы, все для собственного кармана для людей!

Но поразмыслив, я решила, что русские так просто не сдаются я поддалась на провокацию уговоры напрасно и утром перезвонила по оставленному телефону. Телефонная трубка шуршала и шебуршала, но не откликалась даже гудками. Они не просто мошенники, а просто мошенники!
К обеду я таки дозвонилась. Но не тут-то было! Врешь, не уйдешь, птичка голосиста!

Выслушав мое - девушка, снимите заказ, я не буду устанавливать приборы учета воды - гражданка на том конце провода вкрадчиво спросила:
-А почему?
-Не хочу я и не буду вам отвечать. Не хочу и не желаю. Все.
-Я так поняла, что вы хотите или боитесь, что вам в ванной стенку разломают?
-Да, именно этого я и не хочу, и боюсь. Этого мало?
-Нет, вы скажите, почему вы не хотите.

И я ей все сказала. И про то, что это навязанная мне услуга, а я птица вольная, и про ее угрозы штрафом, которого нет и не будет в природе, и про то, что так бизнес не ведут, а учатся вначале разговаривать с клиентом. И про молчавший все утро телефон (фальшивый!), и про то, что не надо считать и экономить за меня мои деньги. И вообще, откуда они взяли мой домашний телефон? Вы из ФСБ? С каких это пор ФСБ устанавливает счетчики для воды? Неужели они так обеднели, что по миру пошли?!

Милейшая дама с места не сошла и осталась той же малограмотной в вопросах бизнеса и разговоров с людьми хамкой. Раздосадованная моим непослушанием тем, что рыбка сорвалась с крючка, выпалила злобно:
-Ждите санкции штрафа!

На что я ответила:
-Это очень остроумно только через суд!

Так что ждем-с, когда будет суд да дело и меня навек посОдют, как говорил один знакомый сиделец. Или дадут три года расстрелом.

Такие у нас заботливые хозяйственники. Народ счастлив.
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…