Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Ветер дальних странствий

Так и манит, так и манит... Еще вчера, кажется, ныла, что не хочу я ничего, а пуще всего - каких-то поездок, ухода надолго из дома, передвижений и телодвижений в пространстве.
И вдруг НЕВЗапно - подняло меня волной и задрожали треснутые струны и натруженные жилы старой полковой кобылы больной седобородой учительницы первой моей, радостно унюхавшей принесший из далеких прерий степей запахи весенних цветущих трав, в коих и таился для меня всегда ветер перемен к лучшему и желание умчаться, теряя голову и тапки, в неведомые дали.


Как тот бедный маленький человек у Акутагавы в рассказе "Ноги", подчиняюсь неодолимой силе матери-природы и, не обращая внимания на веселый смех окружающих в мой адрес, стремлюсь неумолимой стрелой навстречу ушедшей юности и ее соблазнам.
А предстоит мне поехать в дальние дали, дабы встретиться с близкими и родными людьми, один из которых мне еще толком не знаком, а двое других знакомы более полувека.

А посему нахожусь сейчас не токмо что в бланманже мандраже, но и проверяю алгеброй гармонию четко следую инструкциям по поведению отъезжающих, как-то: бегаю, выпуча глаза и высунув язык, покупаю подарки, ибо желаю всех обласкать, обнять, порадовать и не забыть.
А это непросто. Потому что я забываю с такой легкость, так искренне и счастливо, что дай Бог вам каждому!

Я покупаю, пихаю в сумку, утрамбовываю коленом, а потом совсем не помню, что уже положено в путь, а что нет. Иногда я забываю, что просили, и покупаю совсем не то или очень похожее, но не то. А вчера выяснилось, что я совершенно забыла один заказ, вот просто начисто! Спасибо, что робко напомнили, люди!

Итак, багаж мой пухнет день ото дня, я вся в мыле заботах, но настрой боевой.
А тут еще и детки, манкировавшие весь год занятиями, поднажали, ибо впереди неумолимые ЕГЭ, ИГА и прочие И-ГО-ГО, и какой-то пухлой тучею навалились - эх, ухнем! - на бедную мою головушки и прочие части тела. В общем, чудище огромно, стозевно, озорно, обло и лаяй! Так это оно.

И - вы не поверите! - но все еще, причем ежедневно и еженощно, идут толпы благодарных потомков поклонников моего таланта и поздравляют с днем рождения, и дарят, и дарят им градусники подарки, чем очень обязывают меня чаем с пирогами да блинами.

А я одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом! И что мне - разорваться теперь?!
Так что не теряйте, если что! Очень надеюсь, что с правдой я нигде не пропаду!
За сим прощаюсь. Всегда ваша преданная вам - Татиана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments