Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Приехали!

Вена. Тот же вокзал, где на пустынном перроне нас встречают Таня, ее свекр Хорст и свекровь Клара.
Ура, ура!

Мы идем в то же кафе, в котором два года назад пили прощальный кофе. Теперь мы завтракаем. Вернее, мы с Митей, а остальные смотрят, как жадно мы поглощаем вкуснейшие бутерброды и чай.

Я вовсю болтаю на немецком, не смущаясь отсутствием некоторых слов в моем лексиконе - Таня всегда готова подсказать, да и не так уж их много, этих незнаемых мною слов.

Клара с Хорстом переглядываются, вот,мол, какие успехи у нашей русской родственницы в языке, а я и рада стараться - того пуще заливаюсь!

Потом мчимся по автобану, все мелькает. Быстро-быстро - и мы уже в Гмундене, где делаем первую остановку, там у Клары с Хорстом первая квартира (всего их - две, не пугайтесь).

Митя в шоке - вот это жилище! С огромным балконом, с видом на огромное озеро. И комнат - не счесть.
А я - ничего, я тут уже второй раз, мне все привычно, почти свое. Даже и меньше все кажется, чем помнилось.

Отдохнули, снова в путь. Еще немного - и мы в Инсбруке. Дома!
Наконец-то можно отдохнуть от дороги, расположиться, растянуться, попрыгать и поплясать на досуге!

Идем гулять. Для меня все знакомо и узнаваемо. Уже не удивляет, как в первый раз, чистота и порядок на улицах, приветливость соседей, манера водителей пропускать через дорогу пешеходов.

Как много солнца, как тепло! Старый город полон туристов, в основном это итальянцы - Италия через гору, рукой подать.

Все кафе и рестораны старого города вынесли столики на улицу, народ пьет пиво, болтает, оглядывает проходящую толпу.

Мы покупаем мороженое (в прошлый раз - это было зимой, на Рождество - я не ела его, погода была не та, не располагающая), очень вкусное. Только глаза разбежались, какое выбрать - все такое заманчивое. Я взяла банановое, а в следующий раз возьму ванильное.

Заходим в музей-магазин Сваровски - я решаю купить себе сережки. А почему бы и нет? Нехорошо - дочка живет уже три года в самом логове этого монстра, а я все еще без его знаменитых фальшивых брильянтов.
Теперь в брильянтах. Настоящий фальшивый Сваровски.

Вечером мы идем смотреть представление, которое готовилось в старом городе. Что-то из истории Тироля, с дамами, рыцарями, турнирами.
Главного короля - правителя Тироля тех далеких времен, о которых шла речь в постановке - играл Танин знакомый - она его неожиданно узнала, когда тот, в парике и костюме, вышел на сцену.

Бернхард, русовед и русолюб (женатый на украинке), проживший два года в Петербурге и потом изучавший русский в универе Инсбрука с Таней.

Мир - большая деревня, что тут скажешь! И Инсбрук не исключение.

А после, совсем поздно вечером, под темным и теплым небом Австрии мы сидели в уличном кафе и пили пиво.
Кругом шумели люди, обсуждавшие постановку, проносились актеры, уносили декорации, кто-то звал кого-то (сквозь густую рожь! фу ты, этого еще недоставало!) за соседний столик, мы улыбались всем, а все улыбались нам.
И было уютно, по-домашнему, безопасно и спокойно, и казалось, что всех знаешь давным-давно и что мир - не деревня, а просто одна большая семья.

И все люди - братья!
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments