Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Юбилей

Сегодня моему журналу сто писят 10 лет!

ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ КАРТИНКА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ

Небольшие итоги-размышлизмы. 10 фактов за 10 лет.


1. Иметь ЖЖурнал очень удобно. Это дневник твоей жизни, возвращаясь в который, неожиданно открываешь странности памяти и течения времени. Дневники (бумажные) никогда не вела, поэтому рада первому опыту.

2. Столкнулась с неким движением людей. Некоторые приходили и уходили, некоторые оставались, некоторые оставались номинально - то есть практически не писали. К сожалению, очень интересные и славные попадают чаще в третью категорию.

3. Простилась навсегда с четырьмя ЖЖ-френдами. Они умерли в реале. Это Камбала (в первый мой год здесь), Кантора (очень талантливая), Флорид Буляков (известный писатель) и Степурко (моя самая любимая из всех ушедших, я ее часто перечитываю. Удивительная женщина!). Помянем их!

4. Здесь встретилась с несколькими замечательными людьми. По-настоящему дружественными и теплыми! Как я им благодарна за поддержку, за внимание ко мне, за искренние слова признания и любви! Боже мой! Как это редко, как дорого! Всегда подметят мелочь, откликнутся на главное. А главное - это, конечно, человек. Скажут доброе слово, ободрят. Деликатные, внимательные, уважительные, такие люди на вес золота! В реальной жизни таких друзей мало, тем дороже они, найденные на просторах ЖЖ!
Кланяюсь вам, мои дорогие Галя, Анна, Ольга, Нина, Агния! А Елене - отдельная благодарность за подаренный букет. Как я о нем мечтала! Именно о таком! Как ты угадала, дорогая?

5. "Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума!" Это слова Чехова из "Дома с мезонином". Но актуальности они не утратили. И не только применимы к нашей жизни, но и к ЖЖ. Увы! Сколько здесь, на этой ярмарке тщеславия, неадекватных людей! Сколько смешного хвастовства, нелепого переливания из пустого в порожнее, сколько недобрых взглядов из-за кустов и мелкой завистливой злобушки. Сколько просто мало знающих, необразованных, недалеких, глупых. Ни в чем не профессиональных. Это мне скучно. В реале я не знаюсь с такими людьми. Мы друг друга обходим стороной.

6. Френдила тут всех, кого хотела. Никогда не понимала - давай дружить семьями, домами взаимно. Или еще одна непонятная фишка сплошь и рядом в ЖЖ - отфрендил кто-то, то и я его тут же! Вот уж где борьба самолюбий! Смех и грех!
Я люблю знакомиться с людьми, а значит, читать их дневники. При этом читает ли он меня - мне неважно. Мне интересно, я и читаю. А если я ему неинтересна, то это его дело. Мне-то что?

7. Дважды была забанена. Первый раз пришел какой-то лузер юзер, так хорошо комментировал, такой был интересный собеседник. Но он очень нервный был, мнительный. Чуть что - вычеркивал из друзей и банил. Вот и я, не знамо почему, попалась под раздачу. Прихожу утром к дверям родного пепелища дома, а на двери надпись :"Пущать не велено!"
Плечами пожала и ушла.
А второй раз истерическая женщина, нахамила от какой-то только ей ведомой злобы (впрочем, мне понятны корни ее неприятия), а на мой вежливый запрос говорить вежливо, умчалась из моего ЖЖ и с силой захлопнула дверь: так не доставайся же ты никому! Забанила меня от ярости. Запечатала двери, окна, ушки, носики и прочие отверстия - не ходи ко мне, Никита, не волнуй девичью кровь. Твое сердце словно сито, в нем не держится любовь!
К слову сказать, того и другого банщика я даже и не отфрендила, а продолжала спокойно читать.

8. Бывали у меня за эти года и АНОНИМУСЫ. Иногда вылезет такое, и понимаешь, что где-то читают тебя пристально, но недобро. Выискивают что-то плохое - ну должно же у нее что-то плохое быть! Ляпают невесть что, а потом опять в кучу небытия. Дети! Даже не смешно. А так, пустенько.

9. В течение этих 10 лет узнавала не раз и каждый раз удивлялась, как в первый, что читают меня многие знакомые и не очень, у которых нет ЖЖ. Иногда приходили отклики совсем уж из неожиданных мест. Честно говоря, благодарна своим молчаливым читателям, потому что, как правило, все их отзывы были самыми восхищенными, добрыми, незаслуженно превосходными. Спасибо вам, щедрые душой, дорогие мои читатели! Иногда я думаю, что закончив свою эпопею в ЖЖ, я нехорошо поступила именно с вами - преданными моими и ни в чем не виноватыми! И если уж вернуться, то во многом ради вас.

10. Несколько раз мои посты были перепечатаны с моего разрешения в электронных СМИ. Последнее время практически каждый пост выходил в топ ЖЖ Сибирского региона. Что ж! Неудивительно. Ведь я такой гениальный блогер в Сибири ЖЖистов мало, поэтому привлечь карандаш с его заявлением нетрудно. Но в некотором роде - наряг. Надеюсь, мое отсутствие отвадило карандаш являться ко мне с постоянством и регулярностью.

За сим откланиваюсь!



Все соболезнования и траурные венки поздравления вопросы и недоумения - в ЛИЧКУ.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author