Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

... И сердца горестных замет...

Что такое Интеренет? Сборище собрание пёстрых глав (что-то меня сегодня на Онегина помануло) разных людей, среди которых - вот неожиданность! - так трудно, впрочем, как и в реале жизни, выловить выявить настоящее и интересное.



Возможно, это потому, что в жизни, знакомясь с людьми, ты подсознательно (или сознательно) избегаешь общения с чуждыми тебе по духу.
Ведь в разговоре, при встрече, знакомстве человек виден яснее, чем непонятный ник или аватарка в сети. И до поры этот невнятный-непонятный общается с тобой. Пока не брякнет в лужу пяткой.

Особенно скучны безответно влюбленные в себя. Уж они и так, и эдак о себе, любимом. Все-то у них самое-самое, все отличненько и жизнь удалась!
Если такой безответно влюбленный пишет каменты - на любую тему - он обязательно, иногда даже и не по теме, будет говорить о себе. Из серии детского анекдота:
-А я на самолете летал!
-Да? А зато я вчера ел арбуз!

Любовь не дает ни на минуту отвлечься от собственной персоны, не позволяет ее затмить не то что чужими успехами (вы что, с ума сошли?!), но даже увлечься чем-нибудь философически отвлеченным. Им не интересны ни политика, ни музыка, ни творчество.
А безответность отнимает способности к самоиронии и малейшей критике (вы что, опять с ума сошли?!!)

Есть и взаимно влюбленные в себя. Это гораздо талантливее и интереснее. Эти ничего никому не доказывают, рады себе и точка! Несут пургу, на каменты не отвечают, строчат по сто постов в день. Им хорошо с собой. Это явление, конечно, позанимательнее, но тоже надоедает быстро.

А сколько народу, раненного в боях! Эти прямо без перевязок, с открытыми ранами так и прут тараном на ни в чем неповинных блогеров. Стоит только написать что-то о питании-похудении - с кривыми улыбочками тут же скажут, не выбирая выражений, что все написанное есть ложь чушь.
Кто-то продолжает тяжелый спор со своей мамой, уличая бедного писаку во всех собственных ранах и приписывая ему, чего и выдумать трудно. Дескать, это вы тут теоретизируете, а на самом деле - мать-волчица ты!

Не дай Боже коснуться темы церкви. Не веры, это дело интимное, а только церкви - в нынешнем виде создания человеческого, даже и государственного. Приходят с поджатыми губками и цедят, не боясь греха:
-А я не знаю, в какого вы Бога верите!

И невдомек им, что попадают они пальцем в небо, что себя обличают, свою косность и невежество.

Конечно, грешат люди бестактностью. Еще как! Это странно, и заставляет задуматься, что не просто так высказывают граждане свое фи. Не может же быть человек настолько не воспитан и так невосприимчив к чужой боли. Значит, сознательно? Или бессознательно, но неудержимо? Да неужели?
Здесь речь идет уже не о ранениях, но о контузии в целом, всего, так сказать, органона.

Пушит милые гадости, вроде отзыва на фото 20-летней девушки :" Вам тут 20 лет? Никогда бы не подумала?", а на резонный вопрос: " А сколько вы подумали?" идет классическое молчание вампира. Ударил и в бега, за угол. Мы покушали!
Или вообще очаровательное: "Я вам не верю!" про рассказ из жизни, не имеющий ни грамма вымысла. Наверное, человек, не имея подобного опыта, не представляет бескорыстных людей, как тот полотер в доме писателя из фильма "Я шагаю по Москве" - нет правды жизни!

Но особенно милы мне шуршащие под столом бумажками от конфет. Все что-то прячут, что-то скрывают, недоговаривают. Я понимаю, не все можешь или хочешь рассказывать кому бы то ни было. Есть личное, куда мы не пустим никого, тем более огромную аудиторию чужих людей. Все мы высвечивает какие-то моменты, не поднимая запретных для нас тем. Что хочу, о том и говорю.
Но в случае шуршания под столом это не так. Человеку очень хочется соответствовать, прокричать:" И я! И я!", но он не смеет, боится. Поэтому и за другими как из-за угла подглядывает. Когда уж совсем невмоготу, пискнет что-то вроде:" Я тоже путешествовала" или "И я тоже много пишу об этом", хотя ни сном, ни духом ничего подобного в его блоге нет и не было.
Скрытность - одна из самых противных черт, говорящая о неуважении к собеседнику. Я от таких людей всегда держусь подальше.

Я не упоминаю откровенных хамов и дураков, в незамутненности своей не ведающих, что они дураки и хамы. Это какие-то щепки на поверхности.
Я не говорю о людях интересных, талантливых - творчески и человечески - умных, тактичных, необыкновенно добрых. Их есть у нас!
Но сегодня говорю о другом - вот такой грустный катаклизм я здесь наблюдаю.

Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…