Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Инсбрук

Течет меж гор река, а вдоль нее тянется город. Ответвляется в сторону, лезет в гору, иногда очень круто. Но все равно - вдоль реки. Так что не заблудишься.

Митя взял велосипед, выучил одну фразу по-немецки - где река? - на случай заблудности (заблуждения) и поехал изучать Инсбрук. Вернулся поздно, с оборванной цепью - кто бы сомневался.

Моему ребенку,сыночку-богатырю явно с другой планеты, все в нашем мире слишком хрупкое. С раннего детства все в его руках хрустело, ломалось, трескалось, причем с легкостью, без усилий с его стороны.

Пойдет умываться - раковина треснет, пойдет в туалет - выносит в руках вырванную с корнем деталь от бачка, возьмет - просто посмотреть - палочку для моего готового гобелена - палочка - хрусть и пополам!
Да мало ли! Приехал из далекой России, поехал покататься - велосипедная цепь - в клочья. Бывает.
Как говорит он сам в таких случаях - это может случиться с каждым.

Дома у Тани уютно, просторно, чисто. Места всем хватает. Мы с Митей расположились в кабинете. Утром никуда не спешим, спим, потом идем гулять.

Вечером - ресторан или семейный ужин. Иногда приезжают на ужин свекры.

Погоды теплые, солнечно. Мне хорошо.

Симон уходит ранешенько в университет, где он работатет - он у нас молодой доктор химических наук, Таня тоже иногда по утрам уходит по делам. То у нее репетиторство, то надо кое-что уточнить в универе, где она учится в аспирантуре.

А иногда, гуляя, мы заходим вместе с ней в разные места по ее делам. Город мне знаком, Митя тоже освоился, поэтому гуляем и одни, без провожатых.

Ко мне несколько раз обращались люди на улице по поводу - как пройти туда-то. А я бойко им отвечала по-немецки (цацки-пецки!), дескать, не вим, потому - сами мы не местные.
И так мне это нравилось, что меня принимали за аборигена, а я и не растерялась ни разу.

Вот так-то!
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments