Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Свершилось!

Поздравьте меня! Я сошла с ума с этим вашим энторнетом! стала призраком.

Не знаю, что и сказать в свое оправдание. Вначале предыстория-аллюзия метафора-сравнение.

В Австрии, водитель иногда сходит с ума. Не каждый, разумеется, а особао приближенная к императору одаренный. Альтернативно. Или усталый. И едет он, вернее мчится, по встречной полосе автобана, ничего не соображая.
Иногда такой водитель сам звонит в полицию и возмущенно кричит, что надо срочно махен дисциплинен, ибо народ взбесился и едет не в свою сторону не по своей полосе.

А когда встречные водители вызывают полицию, то бедный сумасшедший искренне недоумевает, почему все нарушают правила и едут не по своей полосе.
В общем, этих водителей-призраков (как их называют) все немного боятся. Думаю, понятно почему.

Про водителей-призраков понятно? Хорошо. А теперь про меня. Держитесь, ребята, дальше будет истинная правда и ничего, кроме правды ея.


Сижу я никого не трогаю вечером, читаю ленту друзей. И так, знаете ли хорошо читаю, прямо пестня! Чаек прихлёбываю, сгущеночкой белорусской закусываю, сигаретка дымится. Славно!
И пишут-то люди как хорошо! Грамотно, стильно, что Чехов молодой. Дай, думаю, выскажусь и я на тему. Отчего бы и не высказаться?

Пишу я каменты, иногда и пространные очень. Пишу, собой довольная. Все хорошо, все к месту, ладненько так, культурно.
И ничего меня не тревожит, не беспокоит. На третьем каменте что-то меня как-то смутило. Что-то не то. Что? Не пойму. Ладно, думаю, это наверное, чай в животе булькает, болтается, так сказать в свободном движении. Вот и беспокойство отсюда.

Написав следующий камент и вглядевшись в аватарку, недоуменно забормотала:
-И чего это она у меня в ленте делает? Нет, человек она, бесспорно, хороший, и пишет умно, но когда это я ее зафрендила? Не помню...

Почесала я затылок, пошла дальше, а там! Мама дорогая! Вообще какие-то левые люди. Я их не знаю, к себе не звала, отродясь их не видывала.
Что это? Как так? Куды бечь?
Глянула я выше - а я и вовсе даже не свою ленту читаю. Чужую. Понимашь-нет?!

Короче, заехала я, как тот водитель-призрак, на чужую территорию, на встречную полосу. Прямо неудобно даже, хоть полицию вызывай и говори:
-Пошто чужие люди в моей ленте болтаются? Нешто велено шалить?!

Вот такая история. Чистая правда, хоть и горькая. А что сладкого-то в старости да немощи? Ни-че-го! - твердо скажем мы.

Засим раскланиваюсь и пойду уж наконец свою ленту читать. Хотя, признаться, хорош был чужой огород. Как говорится, чужая жена - белая лебедушка, а своя жена -...вот не помню кто, но явное не то.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments