Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Я сошла с ума!

Встала сегодня утром под душ, а вода течет ледяная. Причем из левого поворота, и из правого поворота рычага. Я все прибавляю горячую, выкрутила уже ручку до упора, а вода все веселей и холодней брызжет.
Ну что поделать? Сполоснулась я, как Бог послал. И пошла кран над умывальником выворачивать - там тоже течет весело и задорно из всех положений ручки, значит, воду горячую не отключили. Хм... И полотенцесушитель горячий, как в аду сковородки. Что за диво!

Спустя минуту я поняла, в чем дело: горячая вода течет из положения ручки вправо, и в душе тоже есть горячая вода. Но эта водица там, где раньше была холодная вода. То есть по неведомым причинам вода холодная и горячая поменялись местами. Что это?!
И как теперь включать стиралку, если из трубы с холодной водой течет кипяток? А в бачок унитазный теперь будет горячая вода набираться? Пока не лопнет фаянс?



И что будут делать жители, у которых стоят счетчики на воду? Ибо счетчик горячей воды, очутившись сам не знамо как на месте холодной, будет насчитывать километры и килограммы неправильно. Горячая-то дороже, а холодной пользуются чаще!
У меня счетчиков нет, я могу и вашим, и нашим, дедушка старый, ему все равно, но просто любопытно и машину стиральную включить надобно.

Ну и вишенка на торте! Звоню в ЖЭК, выражаю недоумение и вопрос, а оттуда звучит:
-Ничего не знаем и не ведаем! Это вы со своими смесителями там!

Кто этот потерпевший и что такое смеситель - отродясь не знаю. Интересно, кто-нибудь с нашего стояка попробует разобраться?

Поражаюсь нашему народу. Прошлым годом летом не стало холодной воды. Нет и нет. Думала, напор маленький, не доходит до 9-го этажа.
Истратила все запасы, а воды нет. Пошла на разведку. Спускаюсь ниже по этажам и спрашиваю, есть ли у них в кранах холодная вода. Открывают вменяемые граждане сознательного вида, разного возраста. Одна беременная была с дитем лет трех. И муж при ней - молодой и удалой. И что? Ни у кого нет воды. И никто никуда не обращался. Сидят и ждут. Терпят. Во всех смыслах. Как это можно?! Дошла я до подвала и до начальника, включили нам воду. Что-то там проверяли три дни назад и позабыли винтик на трубе повернуть.
Самый смех, что на первом этаже сидел без воды главный по тарелочкам подъезду, который в составе международной делегации той комиссии и проверял и запамятовал воду пустить обратно к жильцам. Сидит и помалкивает. Ну не дурак?

Это вода. А еще огонь есть. Давеча пожар был в подъезде - у нас на 4 этаже один алкаш безумный жил. У него завсегда гости и веселье. Попадали, значицца, гости под утро, кто куда, а один прямо на матрас угодил, да с папиросочкой. И спят все убойным сном.
Проснулась я от запаха дыма. Глядь в подъезд, а там пелена и вонь. Я сына бужу (6 утра было), говорю:
-Быстро вызывай пожарных! Горим!

Он звонит, а там ему отвечают:
-Уже отправили. Ваш звонок второй.

Пожар был нешуточный, народ угорел, выводили в противогазах в скорую. Меня поразило, что я, живущая совсем в другом отсеке, на 9 этаже, проснулась от гари и дыма и вызвала пожарных. А те, кто жил рядом с пьяницей, над ним - 5, 6, 7, 8 этажи, куда и валил дым - сидели и терпели. Авось, рассосется само?
И тоже вполне вменяемые граждане.
Горели давно, весь дом прокоптили, а мой звонок был только вторым! Только один кто-то (дай Бог ему здоровья!) вызвал пожарных!

Вот это что за народ? Бараны? Моя хата с краю?

Похоже, с перевернутыми кранами мне опять одной биться. А ведь весь стояк перевернулся. Потому что переключить трубы можно только централизованно, в подвале.

Как мне противны мои соотечественники с их непрофессионализмом, безответственностью - ведь это кто-то на стояке ставил счетчики воды, а дурак-сантехник, отключая и включая воду, все перепутал. Срубил бабла и ищи ветра в поле! Выписать бы ему штраф да моральный ущерб, небось, понял бы что на работе надо работать и башку включать хоть ненадолго.

И гораздо больше противны мне мои сограждане своим бараньим терпение и неумением хоть что-то вякнуть в защиту своих прав. Как они мне надоели!

...Вангую, что вызванный мной сантехник пропрется в сапожищах в ванную, будет долго крутить краны, тупо смотреть на трубы, разворотив крышку, и ничего не скажет толком. Вернее, я знаю наизусть, что он скажет. Не хочу даже утруждаться это предварять. Скучно.

Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…