Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Лето. Итоги

Лето в этот раз выдалось отличное. Солнечное, теплое, нежное. Дожди с грозами были, но в меру. Как раз, чтобы всю зелень напоить.

Ни изнуряющей жары, ни потопов, ни пожаров не случилось. Тем более странно, что недалече, в Красноярском крае, горело и душило дымом аж до Москвы. А у нас - свежий воздух, обошло стороной пожарище.

Баба сеяла горох. Я затеяла ремонт. Вот надо мне, чтоб все плинтуса - за холодильником, за шкафами - блестели белизной и лаком.
Отодвигала, чистила, мыла, красила и лакировала. В результате - плинтусов не видно, зато нашлась одна вилка, две фотографии и декоративная бабочка на магните, сидевшая раньше на холодильнике.



Блестят и сверкают чистотой и белизной дверные проемы, обновился балкон, где благородно зеленые перила перекликаются по цвету с зеленой травкой, нарисованной на нижней части бетонных перекрытий. Если учесть, что вдоль них стоят горшки с цветами, то просто райский сад!

Выбросила несколько тюков старых журналов, брошюр и книг, вынесла кучу нарядов - от пальто до колготок. И еще буду выбрасывать.
Мечта - вернуться к первобытно-общинному строю состоянию, когда было просторно и пусто в квартире.

Но уже и сейчас стало веселее больше воздуха и простора. И хотя мои блестящие белые плинтуса никому не видны, я-то знаю, что они именно такие - сияюще-белые. И это добавляет порядка в квартиру.

Сделала перестановку в комнате и на кухне, перетрясла шкафы-витрины с куклами, вымыла все, вымела прусаков с пауками, сделала новые композиции, краше прежних.

Покрасила батареи, и стало у меня, как у Хемингуэя, "Там, где чисто и светло". Впрочем, батареи и так сверкали чистотой, но дурак работу найдет.

Покрыла лаком старые венские стулья, с которыми не могу расстаться. C любимыми не расставайтесь. Теперь они благородно поблескивают зубом и кажутся музейными раритетами, а не старой рухлядью, какой были еще вчера.

Остатками зеленой краски покрасила во дворе лавочки. Сегодня еще пойду - остались и краска и не охваченные моим энтузиазмом скамейки. Крашу ночью поздно вечером, чтоб наутро усталый пешеход мог беспрепятственно присесть и отдохнуть, не боясь испачкать штаны, ибо краска ныне пошла ловкая - сохнет быстро и не воняет.

Постирала в прачечной - до чего техника дошла! - за 300 рублей одеяло. Оказалось, оно - единственное среди синтепоновых - было чисто шерстяным, из овечки, а потому очень село, скукожилось и стало меньшем в два раза. Чешу репу думаю, куда бы его приспособить.

Гуляла мало, только наряды свои немного выгуляла. Новые приобрела и старые обновила новыми бусиками. А так все в трудах, в трудах, аки пчела.
Загорела одним боком - по утрам садилась к компьютеру, а в открытое окно ярко светило утреннее солнышко - вот пятки правая рука и бок и загорели. Слева - все белое.

У народа опять созрел богатый урожай. Одарили меня сверх меры. Тут тебе и ягода, и кабачки, и фасоль, и морковь, и лук, и свекла, и помидоры, и особенно огурцы. В этом году они в фаворе - всех победили количеством!

Сделала заготовки - спасибо, люди добрые и мать-сыра земля!

А сегодня уже и первый ученик придет. Началось в колхозе утро. Лето кончилось. Хотя погоды все еще стоят самые прекрасные - солнечно, тепло, нежно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments