Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Мюнхен


Всюду одинаковые цветы на окнах. В Австрии, в Германии. В Тироле я видела далекие горные деревушки и одиноко стоящие домики фермеров, где оформление окон, балконов и дворов было такое же, как и в городах, посещаемых туристами.

Люди обживают пространства, да так, что диву даешься. Может потому, что их - пространств - мало, по сравнению с нашими. Можно и облизывать.

А у нас, дай Бог, чтоб хватило сил написать:"Здесь был Вася" или сломать что-нибудь на худой конец, чтоб помнили и знали, что живем!



Перефразируя моего любимого Пристли, скажу, что если бы мы свернули в одну из боковых улочек, которые во множестве встречались нам на пути, мог бы быть создан целый ряд великих произведений, может быть, грандиозных эпических поэм.

Но мы были вынуждены ограничиться менее таинственной, но зато более почтенной (впрочем, как знать!) главной пешеходной зоной старого города.







Магазины, уличные музыканты и протче.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments