Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Обновление

Моя мама говорила, что человек стареет ступенеобразно. То есть не плавно и незаметно, а резко, одномоментно, а потом какое-то время, иногда долго, держится в этой поре. Все уже привыкнут к его облику и даже поговаривают: гляди-ка, N. уже столько лет не меняется. И разве дашь ей ее годы? - Как вдруг! - человек резко меняется, стареет прямо на глазах, и опять все ахают и кудахчут: как она постарела! Что-то случилось, видать. Или болеет.

Конечно, случилось. И болеет тоже. Но ничего в этом экстраординарного нет. Так будет с каждым, кто, конечно, не умрет молодым и доживет до преклонных годов.



Вот и со мной приключился нынешней весной эдакий скачок. Иду по коридору, где висит обширное зеркало, и вижу, как появляется в нем вначале отражение пуза. Делаю несколько шагов, а отражение все продолжается, все едет оно, как в замедленной съемке. И только когда первая его точка исчезает за пределами волшебного стекла, является миру лицо, очень унылое довольное и веселое.
И чего ему не быть веселым, когда прилегло оно подбородком на пухлую подушку явственного второго, вылезшего прямо на глазах: никогда такого не было, и вот опять!

Остановимся, чтобы рассмотреть подробно явленные миру новые черты. Мама дорогая! Я себя не узнаю - где стол был яств, там гроб стоит. Все лицо в каких-то пятнах и не оттирается, где пятен нет, там вздулись какие-то шишки.
И почему у женщин не растет борода? Хоть бы мода на бороды пришла - мы бы искусственные носили. Это ж какая красота - все поплывшие щеки прикрыть бакенбардами и бородами! А глазки накрасить - и на танцы!

Вес, между прочим, стоит на месте, он все тот же, а пухлость возрастает. Оказывается причина тому - потеря мышечной массы и замена ее на жировую. То то я гляжу - жировой массы прибавилось! А он вон чё!
Физический закон природы - ничего из ничего не бывает, или философический, с уклоном в религиозность - свято место пусто не бывает, или литературный - одно событие плавно перетекает в другое, или простой, народный - баш на баш.
Вот, оказывается, сколько оправданий в разных сферах. Не о чем и печалиться!

Но перемены этим не кончились. Появилось вдруг непреодолимое желание сменить гардероб. Радикально. Не могу смотреть на свои аляпистые юбки а-ля Малявин, все эти расписные шали и прочую дребедень деревенщину.
Желаю - владычицей морскою! элегантные платья однотонных расцветок с благородным отливом. Даешь!

Чтоб рукав три четверти, чтоб сдержанные тонкие серебряные браслеты, чтоб огромный мягкий воротник, метражом не уступающий самому платью, чтоб до пола длина, а ширина - чтоб элегантно, поелику то возможно, прикрывала пузень. Вот это по-нашему!

Прическу я сменила, ликвидировав все кудри под ноль, срезав почти под корень, где проросли неокрашенные седые волосы. Неожиданно оказалось, что голова седая, но неравномерно: впереди отличная серебристая грива, а сзади - какие-то непонятно откуда взявшиеся темные, с неприятным отливом в сизость пряди. Попадаются и рыжие. Как-то внезапно.
Но я быстро утешилась - кто там видит-то, сзади. Я лично не вижу. И этого достаточно для гармонии портрета.

Вот такие перемены произошли со мной этой весной, дорогие мои. Прошу не осуждать, а принять к сведению, ибо так будет с каждым. Как выяснилось.

За сим прощаюсь и ухожу шить себе новое платье короля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments