Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Моей Алке-Алисе



Неожиданно вернулось то настроение далекого лете 1977 года, когда каждая песня их этого мюзикла была про тебя и рисовала дорогу в будущее.
Почему я вновь, спустя 40 лет, напеваю эти песенки? Дорогая моя, незабвенная подруга, помнишь ли ты наши бессонные ночи за долгими разговорами, наши гуляния босиком по городку, по его лесам и безлюдным полянам?
Про наш купеческий размах в питии, созвучный нашему одиночеству и отчаянию, я вспомню как-нибудь в другой раз. Да ты и сама это помнишь. Пир во время чумы, у мрачной бездны на краю, в аравийском урагане - веселье висельников.

Знали ли мы это? Догадывались ли, что мы прощаемся со всей прежней беспечной жизнью. И впереди нам уготован - почти синхронно - тот жизненный воз, который мы потащим неуклонно и самозабвенно, совершенно в одиночку и с полной ответственностью, каждая - свой.
И знали, и догадывались. И возы эти груженые уже стояли за углом, совсем рядом. И мы шли к ним, может, слегка петляя и чуть куражась, распевая и распивая, но шли, и никто нам не судья.

Мы были две Алисы в своей стране чудес, и знали, что сказка кончается. Навсегда. А сегодня я оглядываюсь туда и думаю, как хорошо мне было с тобой, дорогая моя Алка-Алиса!
Ты помнишь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments