Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Не вступайте в разговор с незнакомцами

Уж сколько раз твердили миру, ... да только все не впрок!

Почему я никак не научусь помалкивать? Почему все время забываю, что Интернет не для общения, а для самолюбования? Почему забываю, сколько вокруг идиотов? А их полна коробочка.



Казалось бы, в приличном журнале - и на тебе! Конечно, сама я виновата, не могла смолчать, полезла реабилитировать нечто святое и дорогое мне.

Вступила в СНГ разговор с незнакомой мне комментаторшей. И была тут же неприятно удивлена и сражена ее агрессивным задором, цель которого смутно намекнула мне, что тут кто-то с цепи сорвался о желании возвыситься и покрасоваться.

Был водопад самовлюбленных вопросов, ответы на которые давать - себя не уважать, ибо подразумевали те вопросы: я начальник умная, в белом пальто, а ты дурак!

Мое кроткое краткое нежелание начинать и продолжать спор на богословскую тему было проигнорировано: мадам, как клещ, вцепилась в меня, и стало уже совершенно очевидно, что цель ее разговора - унизить собеседника, потоптаться на нем. И хотя это было яснее ясного дня, я пыталась говорить с ней как с человеком (людей надо миловать, как-то всегда надеешься на лучшее: а вдруг мне показалось?!).

Девушка пошла в разнос. Тут было все: арбузные груди, нос - обухом и расписные щеки использование подзаборной лексики, которую она, видимо даже не замечала - видно, Клим Чугункин привычка так говорить, культурка, что поделать! - советы мне космического масштаба и космической глупости - из серии :"очень хорошая книга, советую вам ее почитать"! - бесконечные радостные повторы вопросов, на которые уже получила ответ - но, видать, не тот, что ждала, Федот, да не тот!, а может, читать не умеет, слышит только себя, что еще раз доказывает, что пришла она не с целью пообщаться и услышать другого, а вовсе даже по другому поводу.

Аватарка была соответствующая - какая-то мужиковатая баба с сигаретой, похожая на вечно вульгарную Лайму Вайкуле (а может это она и была). Что ж, все в тему.

Уж очень ей хотелось отщелкать меня по щекам, доказать, что она на свете всех белее, все румяней и милее, во что бы то ни стало унизить меня - только чё к чему? Я-то тут при чем? Думаю, что не причем и непринципиально. Я под руку попалась, дура эдакая.

Вопросы ее лавинообразно росли, раскрывая всю глубину ее невежества - чего стоит один:кто написал Библию про Христа? -автора ей подать щас жа! На мое замечание, что про Христа в Евангелии и авторы там прямо-таки в заголовках идут - игнор.
Я прямо чувствовала себя работником "Мосгорсправки" на жаловании - или ведущей киножурнала "Хочу все знать!" А собственно почему бы? Как-то я не готова играть в "Что? Где? Когда?"

В довершение веселая дамочка сообщила хозяйке журнала, что собеседница (я то есть) не ответила ей ни на один волнующий ее вопрос, потому что ... не знала предмета. Вот не знала, что ответить дура такая, прямо растерялась от ее умища и вся потеряно поблекла.
Что и требовалось доказать! Она пришла себя прославить. И ловко ей это удалось!

Она еще в конце нашего диалога потребовал в приказном тоне: не обижайтесь! Понял-нет? Вот прямо и не знаю, куды бечь! Приказано: выжить не обижаться, надо выполнять.
Впрочем, как можно обидеть незнакомого человека? Чем? Ведь обида - это нереализованное ожидание. Что я могла ждать от ненужного мне персонажа? Только вежливости. Но отсутствие ее однозначно не обида.
Скорее, неприятное чувство нечистоты и глупости, в которую вляпалась.
И удивление - не ожидала встретить такое незамутненное чудо в серьезном журнале.

Вот это зачем? Неужто так не реализованы в жизни, что самоутверждаются на первом встречном? Откуда столько верхоглядства, агрессивного задора, неуважения к людям?
А ведь я ей ничего не сделала. Ничего не сказала, ничем не задела. Это так мелко, что прямо не верится.

Да что же это такое? Не могу поверить, что такие люди на свете живут. Как они, слаборазвитые, бедные, ложку-то мимо рта не проносят? Или нечё, нормуль? Ложка как раз в рот пролазит попадает?
Вот другие мои френды, хорошие такие, ни с кем не встречаются, в полемику не вступают, и живут себе, куколки. Одна я, как дура. Впрочем, почему как?..

Я, конечно, маху дала. Исправлюсь, обещаю. Никуда больше не пойду, буду дома сидеть, помалкивать. Целее буду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments