Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Как я противостояла мафии

В 90-е годы взволновалось море - поднялись ветры мятежные, посыпались с полок чемоданы и даже люди. Не буду живописать - сами все помните.
Но буря в океане, подняв дикие волны на поверхности, никак не затронула глубоких слоев - на дне мы только отголоски шторма слышали. То в новостях чего-то там кого-то там, то под окном в сумерках шум и театральные хлопки - оказалось, выстрелы.

А мы жили поживали-выживали без руля и без ветрил зарплаты и еды. Но случилось и мне, былинке тоненькой, маленькой глупой ракушке, взлететь выше облак и оказаться в гуще криминальных разборок.
Это, как оказалось, бодрит, а еще и отчасти радует, потом как "дурость каждого каждому видна".

Кому интересно - моё бодание с мафией - под катом.



Была у меня подруга Оля. Из нашей же когорты "униженных и оскорбленных", "бедных людей". Сама из Белоруссии, занесло ее в Академ да и оставило тут. Жила она одна с маленьким сыном - ни родителей, ни мужа, ни брата, ни сестры. Работала лаборантом на мизерную зарплату.

Занимали они с сыном две комнаты в трехкомнатной квартире. В третьей прописана была старушка, но отсутствовала, потому что проживала где-то с дочерью.
Казалось бы, живи и радуйся. (Радуйтесь, пацаки, радуйтесь!). А Оля надумала к себе на родину переезжать. И комнаты продала.

Покупателем выступила одна дамочка из новых русских леди. Бойкая, ловкая, она перед этим купила комнату в этой квартире у отсутствующей бабульки. И, конечно, очень заинтересовалась двумя Олиными комнатами. Тем паче что наивная Оля сама и предложила той по доброте душевной купить ее недвижимость.

Хлопнули по рюмашке рукам или по чему там хлопают в таких случаях, Оля отдала задаток и уехала на время с сыном Минск.
А когда вернулась, чтобы закончить дела по продаже, тут-то все и началось.

Поселилась она у меня и в первый же день сказала, что хочет вернуть той даме задаток и продать комнаты другому покупателю. Я уж и не помню, почему так, что за негоразды у них там вышли. Но дело не в этом, а в том, что богатая дама уперлась и выложила нам на обозрение все свои изумительные приемы бандитов конца хе-хе века.

Вначале Ольгу продал нотариус, который сообщал противной стороне все ее движения. В первый же день у меня (!) в квартире зазвонил телефон и вкрадчивый голос объяснил мне, чтоб я не привечала "нерадивую подругу" и что мне может быть за непослушание. Потрясенная неожиданным звонком, я облаяла говорившего на тему - откуда стал известен мой домашний номер телефона и кто позволил звонить по этому номеру?!!
В общем, из классической серии - проложьте трубочку, я щас буду звонить в Искитим!

Но это были цветочки. Через день рано утром, часов около 6, в дверь настойчиво позвонили. На мой вопрос: "Кто там?" был дан ответ :" Милиция!"

На что я ответила: "Я не вызывала! Идите домой!" Там притихли, а потом стали снова звонить. Дальше разговоры шли через закрытую дверь.
- Я вам не открою. Я вас не знаю и знать не хочу. Идите отсюдова с Богом!
-Вы посмотрите в окно, мы вам покажем свои удостоверения.

Я иду к окну- а у меня 9-тый этаж - оцените юмор! Граждане ломящиеся мчатся на лифте вниз. Я вижу под окном иномарку и трех мужиков в штатском. Один из них развернул в мою сторону корочки, на которых, конечно, ничего не разглядеть. Да мне и не надо! Я радостно кричу:
-Ну, какая же вы милиция! Вы даже не в форме!
И машу руками во все стороны - свободны, мальчики!

Они снова лезут к дверям. Разбудили соседку, показали ей удостоверение, та говорит мне через дверь:
-Таня, это сотрудники милиции. Я видела их удостоверение.
-Ну и что, что пионэр?! сотрудник? Я их не звала, они без формы, никто из них сюда не войдет! точка!

Дома все уже подскочили - и моя гостья, и мои дети - мал мала меньше. Я держу оборону. Все с напряжением ждут, чем закончится противостояние.

Мои визитеры не сдаются. Я вижу в окно, как они мечутся по двору и его окрестностям в поисках милиционера в форме. Находят какого-то пузана, каким-то образом оказавшегося в наших краях в такую рань. Ведут под руки ко мне.

Снова звонок в дверь. Откройте, милиция! Хорошо, подчиняюсь грубой власти. Пузан входит первым и строго бормочет, ничего не понимая - что это вы, гражданочка, не пущаете кого ни попадя честной народ в дом. Он, видимо, ожидал увидеть пьяную оргию с убивцами, а не двух женщин с тремя меленькими детьми, и быстро ретировался.
До сих пор жалею, что я не спросила его имя-отчество. Жаль, не смогла жалобу на гада накатать!

Мои незваные гости расположились на кухне, куда я их пригласила. Что ж, раз уж так случилось - слушаю вас! Итак, что вам угодно ни свет ни заря?
Они были вежливы и любезны.
-Здесь живет Ольга... (они назвали ее фамилию)?
-Кто здесь живет у меня в гостях, вам знать ни к чему. А живу здесь я. Все вопросы ко мне.

Я попросила их показать мне документы. Потом набрала номер их начальника - они обомлели и что-то стали лепетать - дескать, он сейчас на утреннем совещании. Вот и хорошо. Значит, на месте!
Начальник был деловит и любезен. Я спросила, работают ли в его ведомстве под его началом такие-то личности. Он подтвердил, но сказал с удивлением, что они сейчас в отпуске.

Отлично! Значит вы, друзья мои, незаконно, обманным путем проникли в помещение. Нарушили Конституцию. Я буду жаловаться прокурору. Вот прямо сегодня и пойду.

Посовещавшись, они решили откомандировать к прокурору гонца, дабы тот принес мне щас же бумагу о их служебной необходимости войти ко мне в дом. Унесся и принес такое предписание - считать этих гавриков на выполнении спецзадания. Уже и прокурор против меня. Посмотрим, чья возьмет!

Я спокойно говорю, что если прокурор нашего района дал такую бумагу, что, собственно, противозаконно, я пожалуюсь его начальству.
Один из визитеров говорит примиряюще:
-ВЫ не будете жаловаться.
-Это еще почему?
-Потому что... - он показывает на большую икону Спасителя на стене.

Мы с Олей улыбаемся, мы и подружились-то в церкви, конечно, не будем жаловаться.

Они оказались неглупыми ребятами и незлыми. МЫ пили кофе, они немного и осторожно шутили над ситуацией, а потом сказали, что Оле надо поехать с ними в город в их управление подписать какие-то бумаги.
Ее покупательница обвинила Ольгу в каких-то махинациях с недвижимостью. А были они из отдела по борьбе с экономическими преступлениями - вы только оцените!
-Мы сейчас быстро домчим ее туда и обратно!
-Нет, она не поедет с вами! Я ее не отпущу.
-?!
-Она моя гостья, я за нее отвечаю. В городе работает транспорт. Доедет на автобусе. Езжайте и ждите ее в течение дня.
-Что же, мы зря в такую рань ехали за тридевять земель, что ли?
-Это ваши проблемы!

Они клялись и божились, что с Оли и волос не упадет. Тем более, что у меня остался телефон их начальства. Оля поехала с ними.
В машине она слышала их разговоры, из которых было понятно, что оплатила этот наезд ее дама-покупательница. Видела она и пачку долларов, которую они разделили, не смущаясь на три части.
Они и сами все понимали.

Но это было только начало. Ягодки созрели на следующий день.



Продолжение следует.
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!