Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Ремонт

Не пишу по причине ремонта в туалете и ванной. Ужос!
Я вся такая домашняя (даже и фамилия моя), вся самодельная (и фамилия о том же), всегда делала в своей квартире все сама - и ремонты, и украшения.

Любила стиль кантри, всякие катриночки, цветочки. Любила сидеть дома и пить чай с гостями.

И вот моя квартира как не моя. Приходят чужие люди и все ломают, стучат, пыль, грязь, разорение.

Конечно, дому 25 лет, все трубы прогнили, надо, надо. Но я так устаю к концу дня, хоть занимаюсь спокойно своими делами - гуляю, вяжу гобелены, занимаюсь с детьми русским и литературой.
Непонятно, от чего я так устаю?

И кажется, конца этому не будет. Я уже смирилась - пусть будет, что будет.
И ванная моя зеркальная с корзиночками и открытыми полками, самая оригинальная на свете, где все-все - своими руками, и туалет-метро в черном мраморе с колонной - пусть уходят в прошлое.

Теперь будет стиль современный, с кафелем, душевой кабиной, натяжными потолками и специальной мебелью.

Конечно, вещи несут на себе отпечаток прожитого, с ними жаль расставаться, потому что они напоминают тебе о давно ушедшем, счастливом, о людях, которых уже рядом нет.

Зеркала в ванную мы покупали с Сергеем, когда еще не было ничего в квартире. Я помню, как ждала его с работы, потом мы с Сашей и Таней (Мити еще не было) шли в мебельный, где нам по карману были только эти зеркала.

Покупали одно, несли осторожно, потому что была зима, темный ранний вечер, скользко.

А наши новосторойки совсем не были освещены. Через неделю я набирала еще 10 рублей (столько стоило зеркало,оно было большое), и мы вновь шли в мебельный, и все повторялось - наши шуточки - вот бы сейчас тут растянуться на льду! - зимняя прогулка вечером, после которой так притяно оказаться дома, в нашей первой долгожданной квартире!

Здесь выросли мои дети, они купались в этой ванне, а я потом собирала воду с пола и благословляла строителей, которые отлично заделали полы - никогда ничего не протекало вниз, хоть детки выплескивали ведрами воду.

Да мало ли чего вспомнить можно! С другой стороны, я еще смолоду, заходя в квартиры и дома, где жиди старые люди, отмечала особый запах старых вещей, которые скопились за целую жизнь. И дала себе зарок - никогда не допускать этого в моей жизни.

Поэтому я нещадно все выбрасываю, меняю, обновляю.
Тем паче, что мне и гобелены-то складывать уже некуда - а это посильнее Фауста Гете будет.

И вообще, я люблю простор и свежий воздух!

А память - она остается у меня. А если что и забуду - Бог помнит.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments